首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路透社:力拓加紧削减成本 应对中国放缓

2012年10月12日 14:30 来源: 环球网 【字体:

  据英国路透社10月9日消息,矿商力拓9日表示,其将加紧削减成本,因近期经济展望充满不确定性,其中包括主要大宗商品消费大国——中国今年经济成长放缓等因素。

  力拓表示,其在服务和支援业务方面已削减年度成本5亿美元,如今将缩减在营运、专案研究等其他方面的支出,并裁减一些工作岗位。今年初该公司已冻结支援人力的招募。

  力拓正倚赖中国基础建设支出计划来推升钢铁需求。但力拓执行长艾博年在投资人研讨会之前表示,预期中国刺激举措的效用只会逐步显现。

  “有一些好消息传出。问题是这些(好消息)何时才会向最终影响到我们的市场,”艾博年对记者表示,“整体而言,我想说我们对未来几季的业务前景比几个月前的看法更为保守”。

  力拓表示,中国有一些正面迹象,“经济放缓可能已经触底”,该公司提到主要城市房价上升等指标。

  但力拓把其对中国2012年经济成长的预估从8%降为“略低于”8%,和国际货币基金组织(IMF)9日公布的修正后预估值一致。

  艾博年表示,力拓严控资本配置,因此新项目的审查会更严格。“我认为近期内不会核准重大的新项目。”他坚持今年160亿美元的支出上限。

  报道称,力拓铜业务的近期前景要比铁矿石来得好,但力拓位于蒙古的铜金矿“Oyu Tolgoi”项目可能会延后,因和中国的供电谈判久拖不决。

  分析师对和中国当局的谈判延宕感到担忧,不过艾博年表示有见到“真正的动能”,最终的讨论归根结底是商业条件。“我有信心双方将会在商业上达成共识。”铜金矿“Oyu Tolgoi”目前预定是在2013年上半年开始商业生产,除非在年底前敲定协议,不然冗长的谈判可能会影响到增产时间表。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于力拓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册