首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告称北京经济影响力全球居首 专家:仍有努力空间

2012年10月12日 16:52 来源: 中国广播网 【字体:

报告称北京经济影响力全球居首 专家:仍有努力空间

北京国贸俯瞰

  导语:最新报告说北京经济影响力位居全球第一,居民生活质量排名第十九。10月12日经济之声评论:促进经济发展应该和提升居民生活质量齐头并进。

  中广网北京10月12日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,由普华永道和纽约合作组织联袂发表的最新一期《机遇之都》报告显示,今年北京在经济影响力方面首次超越了其他参评城市,从第九位跃居第一位。可以说,跟随着中国的脚步,北京的经济影响力呈现火箭般增长,把伦敦、巴黎、纽约等老牌大都市甩在了后面,让世界刮目相看。

  报告称北京经济影响力全球居首

  这份报告通过智力资本和创新、健康安全和治安、交通和基础设施、经济影响力、门户城市等十大指标,对27个既是全球经济的引擎,也是文化中心城市的发展进行观察。在北京获得第一的经济影响力指标中,包含"世界500强公司总部的数量"、"金融和商业服务领域的就业形势"、"吸引外商直接投资新建项目的数量及资本投入额"、"GDP增长率"以及"城市生产力水平"五项指标。

  除了"城市生产力水平"这一项北京位列第26之外,在其他四项指标中,北京排名都在前五。除了经济影响力的显著上升之外,外界对城市的认可度及发展的均衡情况也是对北京的城市进步程度予以肯定。北京成为被调查的27座城市中第三大门户城市。

  此外,报告认为,2012年至2025年,新兴市场城市人口持续飞涨,就业持续扩张,未来北京将面临巨大的投资需求。

  不过,这份报告也关注了一些北京城市发展中的不足之处。报告认为,北京宜居性指标有待进一步提高,排名第二十位(倒数第八)。在宜居性指标中,北京的排名多数靠后,还存在较大的改善空间。排名靠后的原因包括相对于人口而言的医院数目倒数第六,健康保障体系第十七、整体生活质量中等(第十九),在文化活力方面第二十五,未来应该在这些方面有所改进。

  在今年的报告排名中,北京在经济影响力方面超越了其他参评城市,从第九位跃居第一位。北京在一系列社会和经济指标上都有作为。经济之声特约评论员、中国人民大学公共政策研究院执行副院长毛寿龙对这一话题作出评论。

  毛寿龙:我觉得还是值得肯定的,是对北京市这么多年来发展成就的一个认可,至少在经济影响力方面,当然我们也不能因此说北京就是世界第一了。从其他指标来看,再加上它的综合实力,实际上还只是第17。从这个意义上来讲,我觉得还是有很多努力空间。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济影响力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册