首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:三季报或近五个季度最好 A股红10月概率大

2012年10月12日 16:54 来源: 中国新闻网 【字体:

专家:三季报或近五个季度最好 A股红10月概率大

首创证券研发部副总经理王剑辉12日做客中新网视频访谈。中新网 王红纲摄

  中新网10月12日电 首创证券研发部副总经理王剑辉12日做客中新网视频访谈时表示,投资者已经看到了经济最坏的状况,在三季度可能出现低点的行业已很少。现在市场情绪显著稳定,A股出现红十月的概念较大。

  王剑辉认为,十月份或十一月预计会有政策宽松的具体措施出台呵护经济,这有利于市场政策预期进一步明确,重拾过去的信心。同时,制造业二季度甚至一季度已经看到黑暗的时候,三季度应该有所改观,尽管三季报可能是2009年以来最差,但在过去五个季度或是最好的一个季报。

  王剑辉进一步指出,能源和采掘行业和三季度表现可能稍差。煤炭行业、石油开采行业的低点慢于制造业,相对晚一个季度。三季度煤炭企业可能出现低点,也意味着见底时间不远。相比石油和煤炭行业,王剑辉认为,建筑建材、机械设备和电子元器件,利润状况的改善和销售方面的进展好于其他行业。而金融行业表现相对稳定的,盈利状况还能不明确则是交通运输行业。

  因此,王剑辉表示,股票市场还在休养生息的阶段。在投资策略方面建议关注煤炭股,九月份煤炭价格已经开始回升,这是一个信号。四季度煤炭行业会显著改善。另一值得关注的是零售行业,特别是百货零售为主个股,行业零售额销售旺季正在临近。此外是银行股,这一板块估值有相当的安全边际。同时看好一些超跌的中小板个股,因为中小板个股对经济景气的敏感度要高于大于蓝筹股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王剑辉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册