首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南伊川千万建"裤腰带"大门 网友:还是本命年(图)

2012年10月15日 11:03 来源: 华声在线 【字体:

河南伊川千万建

[图片]河南伊川北大门设计被指形似裤腰带

  

  新闻解读

  耗资千万建“裤腰带”大门,有必要吗?

  对这座形似裤腰带的大门,网友们的比喻形象贴切,惟妙惟肖,笔者不再画蛇添足,只是想问一下:一个县耗资千万建座大门有必要吗?不管伊川如何自圆其说,我反正认为委实没有必要。

  首先,有“形象工程”之嫌。这些年来,在全国上上下下,从大大小小城市村镇,无论富裕还是贫穷,不管是否需要有无必要,争先恐后地大搞面子工程,形象工程,规模之大,场面之大,花钱之巨,都令人瞠目,叫百姓心疼。伊川耗资千万元建这座“裤腰带”大门,一看便知,是步全国许多地方后尘,或者是东施效颦,邯郸学步,搞的也是劳民伤财的面子工程,沽名钓誉的形象工程,实无必要。

  其次,官方把这条裤腰带喻为“是一条连接历史与未来的纽带”也好,有人称“它承载我们的圣贤文化,象征着伊川的跨越发展,是经济与文化腾飞的精神图腾”也好,嘴上说得天花乱坠,实际上都牵强附会,费尽心思,故作高深,玩的是文字游戏。不建这条“裤腰带”,伊川的历史与未来就断开了,圣贤文化就没有载体了,就不能跨越发展了,经济与文化就腾飞不起来了。真是欲要建门,何患无由!

  其三,本来一马平川,视野开阔进伊川,令人心旷神怡,现在非要建个大门,拴一条“裤腰带”,弄一个大“圈套”,还不堂不正向北倾,实在叫人匪夷所思。正如一网友所说,“门面代表着一个城市的精神风貌与气质形象,堂堂正正的圆形拱门,如今搞成向北部倾倒,自然令人产生一种‘倾斜倒了’的不愉快感觉,不仅让人看起来不舒服,而且安全性也令人担忧。”建“裤腰带”大门就没必要,建又不伦不类,有碍观瞻,影响环境,可谓“孽莫大焉”,建这“牢什子”有何用!

  最后,除了北大门的设计外,其造价也是网友们热议的话题。有网友称该大门投资1500万元,更有网友曝出其投资达2500万元之巨。该“裤腰带”到底投资多少钱?伊川县政府办公室、伊川县交通局的工作人员均表示对此不知情。而负责建门的伊川县农村公路管理所负责人也是一肚子“糊涂账”:先说“可能也就五六百万吧”,后又表示最多不超过1000万元,但具体数目他也“不太清楚”。从对投资说法不一、没有准谱看,这座“裤腰带”不仅没有必要建造,还令人担心花了“金腰带”价钱,却建了一个“铁圈套”。其实这种担心并非多余,因凡面子工程、形象工程,多是为个人树碑,给党泼黑,捞民伤财,个人发财!

  微言大义

  @映湖山庄:公共建筑的设计,应多倾听百姓的意见!

  @一川清流:值不值要看是对谁来说,对纳税人来说是千万个不值啊,对当地主管这项目的公仆来说,那是太值了,脸上即长了光,又出了政绩,腰包也鼓起来了,两全齐美,何乐而不为呢?这样的情况比比皆是,,纳税人又能如何,只能叹气啊!

  @轻轻巧巧:一个县耗资千万建座大门有必要吗?不管伊川如何自圆其说,我反正认为委实没有必要。有什么意义呢?

  @老白痴2012 :伊川建北大门肯定要花几百万这是最少的估测,先不要评价大门的设计理念好与坏,单说花这样大一笔开销,建一个形象工程实无必要,没有它伊川还是伊川。我不知道伊川在经济发展方面是好是差,教育方面,农民问题,环境治理、全民医疗、养老问题都搞得如何?即便是比较先进也可以用这笔钱再锦上添花,何必要大出风头搞这个不实用的东西。不过既然搞了也不能拆除了。只是希望伊川县领导再要花巨资时想一想它对人民有无好处。利民的工程就干,于民关系不大的项目斩放一放,形象工程最好不做。

  @夏天里的秋天:呵呵很有创新---还是本命年的裤腰带!

  @牧风者与风共舞:恭喜大秋裤有了大头鞋,如今又配套了裤腰带,啥时候穿袜子?

  @敖月fion:不是认为他们的设计不好,纯粹觉得越来越好玩了:一条小蛮腰穿条大裤衩,套条低腰秋裤,再系条红腰带,怎么能那么好玩呢?

  @南风入弦诉新蝉:我觉得挺好的啊,现在的建筑越来越有创意啊。为什么要这样吐槽啊?难道非要千篇一律中规中矩吗?

  @信仰之後:最后中国各大省份的建筑会进行合体么?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于形象工程的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册