首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王石先生有资格住几平米的房子?

2012年10月15日 13:53 来源: 365地产家居网 【字体:

王石先生有资格住几平米的房子?

  最近,有则报道:万科企业股份有限公司董事会主席王石在其所著《王石说:影响我人生的进与退》中提出,内地城市的人现在没有资格住大房子,并认为房价下降已经没有空间,就算降也是非常有限。

  从这个报道中,我们可以看到王石先生得出的结论:在香港,60平米不算小,而且价格也很贵,内地居民没有资格居住100平米以上或更大的房子。鼓吹房价已经没有下降的空间。当然,从王石等房地商的角度,王石发表这样的言论是很正常的,因为在商言商,他们首先考虑的是自己的利益。因为自去年起,中国房价一直处在冰点,许多房地商都想尽办法让商价起死回生。而王石所言,是误导民众,不想房地产的利益再受到更严峻的损害而已!

  王石的言论本身就存在很大的漏洞,他拿香港跟中国内陆比较本身就站不住脚的。香港经济发达,人均收入高,但土地有限,房产开发资源有限,房源自然紧张,房子属于供不应求的商品,因此,房价高是很正常的现象。而我们内陆的房价高很大原因是炒起来。当然,有一点,我很认同王石先生所言,那是房价在目前的中国是很难下降,但这些因素并非是市场决定的,而是人为所为。

  中央曾出台各种调控政策,但为何房价在许多地方还依然坚挺呢?其中,也有一些现实存在的问题,我们是必须要承认,不可逃避。所谓上有政策,下有对策,在中央竭力打压房价时,有问题的地方官员会想尽办法,不让自己的利益受到损失,为此总会想着各种各样的办法把这政策的给忽悠过去。当这些房子让某些人以低廉的价格购买之后,房地商怎么办,那就抬高房价,让普通民众来承担!这也是中国房价为何一直上涨的一个原因!

  王石说内地居民没有资格居住100平米以上或更大的房子,对许多内地居民来说,可能是一种伤害?也引起很多人的反感!在这里,我也想问问,王石先生你有资格住多少平米的房子呢?我相信,很多内地居民也想知道?因为王石先生既然知道内地居民没资格住100平米以上的房子,应该也清楚地知道自己住多少平米的房子?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册