首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华盛顿邮宝:美国衰落不应由中国埋单

2012年10月16日 11:23 来源: 环球网 【字体:

  在如今的美国总统大选中,有两件事是十分确定的:候选人将更多时间花在了互相攻击对方上,而不是提出建设性的方法,另一件就是一方或双方攻击中国。

  然而,比之以前,美国对中国的攻击更加事与愿违,使得中美活跃的经济关系更为扭曲,并使人们忽视了美国经济所面临的真正挑战。而这一挑战与中国无关,却与美国经济体制中的持续的可行性、竞争性和创新性有关。

  对于美国企业来说,中国是一个比以前更为庞大、更为重要的市场。即便中国的发展的步伐变得缓慢,但中国的消费者仍然钟爱美国品牌,例如肯德基、通用汽车、因特尔、沃尔玛、IMAX和iPhone。

  你可以问问,很多企业高管会说,如今在中国做生意比十年前要更容易,且要比在世界其它国家更为直接。大体上说,因为对美国缓慢的经济复苏的焦虑,美国人对中国的观点而得以夸大。

  美国对外商投资的态度是开放的,但是它像大多数国家一样,开放是相对的。美国政府限制在航空、电信及能源方面的外商所有权,就如同中国及其他国家所做的一样。但是中国对外商投资远比印度、印尼甚至巴西要开放。所有国家都会怀疑太多的外资介入会给国内经济带来负面影响。

  尽管有疑虑和谩骂,中美贸易关系还是蒸蒸日上。在美国,进口滋生敌意,因为进口被看成是掠夺工作机遇及中国扩大影响的象征。来自中国的进口从2007年的3210亿美元到2012年预计将增长至4800亿美元,而美国对中国的出口额也呈更大比例增长,将从2007年的620亿美元增至2012年的1200亿美元。尽管中美之间的贸易赤字有所增长,但是对美国企业来说,中国市场越来越重要。

  因为在那些进口数字的组成部分当中,很多商品是由在中国的美国公司制造。

  美国在未来几十年的繁荣并不由中国或中国的政治及社会进程所决定。美国的未来繁荣由美国如何参与21世纪的全球经济所决定。如果美国着重于培养乐观、动力和技术,那么美国将会昌盛;如果美国对来自东方隐现的威胁感到悲观,那么美国将迎来“经济黄昏”。因此,如何做选择是美国自己的事。(作者卡拉贝尔,朱晓磊译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国的发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册