首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下水道渗水冲垮的不止是学生公寓

2012年10月16日 11:34 来源: 长江时评 【字体:

  记者15日晚间从四川乐山师范学院获悉,该院内10号女生公寓楼堡发生堡坎垮塌灾害,受灾学生及附近人员已全部转移妥善安置,学校教学秩序正常。(10月15日 中国新闻网)

  学生公寓楼堡坎发生垮塌,原因可能是因为下水道渗水所致。10月15日发生在四川省乐山师范学院学生公寓楼堡坎垮塌一事,虽最终结果未造成人员伤亡,但却致使堡坎下方的天然气发生大量泄漏,使周围群众的安全受到了影响。经抢救人员全力灭险,确保了事情得到妥善安置。但其中反映出的问题仍给我们不小的警示。

  可以想像,下水管道渗水能够冲垮公寓楼堡坎,应该不是一两小时之功,甚至不是一两天之功。事实上,乐山师范学院有2000余名大四学生在外实习,即使有众多的学生不在校区内,仍然会出现下水管道渗水冲垮堡坎之事,更暴露出堡坎之灾并非一日之功。

  冰冻三尺非一日之寒。当是此次公寓楼堡垮塌最深刻的反省。幸好,在安全巡逻员的巡逻工作中,及早发现了安全隐患并组织学生进行疏散,乐山市政府相关领导及公安、消防、教育等部门及时到达事故现场,对险情进行了及时科学的处置,没有发生人员伤亡事故,此乃此次事故中唯一值得欣慰的事。

  安全工作不能有任何的疏漏,学生安全更不能大意。温家宝总理在考察彝良滑坡灾情时一再强调,学校安全要建设的更加安全。诚然,学校必须建设的足够安全。但疏于管理和防范,可能会削弱学校安全建筑的根基。下水管道渗水冲垮公寓楼堡坎一事,就足够证明了安全隐患可能随处都在,可能很细微,但已经足够威胁到学生的安全。

  对于安全隐患,相关部门真的应该考虑的多一些,检查的更要勤一些,设置的措施要更深入一些。相关部门要以此事为警示,举一反三,全面排查,认真整改。唯有如此,下水管道渗水冲垮公寓楼堡坎之殇才能避免,才能营造出更加安全的学习环境,让学生们更为安心地读书

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册