首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亲情别在手机中就这样流失

2012年10月16日 12:02 来源: 千龙网 【字体:

  近日,市民张先生与弟弟妹妹相约去爷爷家吃晚饭,饭桌上老人多次想和孙子孙女说说话,但弟弟和妹妹吃饱后转身拿起手机继续玩游戏,张先生时不时地回复朋友的微博。老人受到冷落,说了一句“你们就和手机过吧”,一怒之下摔了盘子离席。张先生说,他切身体会到了网上流传很广的那句话,“世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。”(2012年10月15日《城市信报》)

  世界是什么最亲?是亲情,更是父母之情,父母叫自己的儿孙坐在一起吃个饭,其实吃的不是饭,吃的是一份情,是一份亲情,是想通过父母与儿孙坐在一起,唠唠嗑,拉拉家长,联络感情,让亲情在这里升温,让父爱母爱在这里也得到升华。

  但事实上,如今的社会,亲情却不断地在被消费掉,而且在流失掉,在儿孙的忽视中消费,在儿孙的不重视中被流失。

  老人请儿孙吃饭,就是想给儿孙多说几句话,让老人高兴,也让儿孙幸福。可是随着社会的信息化,大人小孩都有了手机,手机打断了亲情,更切断了亲情,况且手机微博及其聊天工具的盛行,随时随地都可以通过手机与社会接轨,每个人不在是私人,而是一个大社会。

  但是手机聊天与发微博得有一个场合,更有一个时机,必须时在自己没有与人交流,没有与人接触时,可以让自己与世界接轨,不能在与亲情接轨时,跑偏了轨道,结果上错了船,让亲情被抛弃在一边,其他事物闯进了儿孙的视野,这里,既没有尊重,更没有亲情。

  有句哥唱的好,“找点时间,找点空闲,领着孩子常回家看看,带上笑容,带上祝福,陪同爱人,常回家看看,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈,常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。”

  可事实上,这对儿孙却把这些放非但放在一边的,更把自己的父母放在一边,这样哪里有亲情,哪里有感情,只有一种冷漠,更是一种不尊重。

  手机是一种工具,更是一种随身士卫,但手机却在大家的爱中而生,更在大家的生活中而得到了爱,朋友相聚不忘玩手机,办公室不忘玩手机,开会不忘记玩手机,在玩手机中,忘记了亲情,让亲情在手机中流失,在相聚中滑掉。

  亲情要交流,亲情更要联络,亲情还要尊重,更要重视,那么与父母团聚,请把手机放在一边,把亲情放在心中,让亲情的氛围包围你,也包围着你父母,这胜过手机聊天,胜过手机微博写的下的故事,而且父母聊天,交流更是写在亲情中的最美微博,最美生活,我们不能忘记了亲情中的生活,而且是最美的生活,而让手机给把亲情废了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于亲情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册