首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州烟花爆炸 不能保证安全的烟花大会搞来干啥?

2012年10月16日 13:11 来源: 中新网 【字体:

  10月13日晚8时许,在杭州举行的2012西湖国际烟花大会运河分会场在燃放烟花时,有两发烟花落至部分观赏区,致多名观众被炸伤。14日凌晨,杭州拱墅区区委常委、副区长齐力在接受记者采访时承诺,政府将会给予一定的经济赔偿。(10月14日中新网)

  政府举行烟花大会,烟花却把观众炸伤,国人不禁要问:连安全都不能保证的烟花大会搞来干啥?

  从报道来看,烟花飞到观众中炸了近30秒钟,受伤近百人。观众说:“当时烟花飞过来,根本没地方躲,更来不及跑。”这就更加令人不解,难道政府举办活动没有应急预案?烟花大会是西湖博览会的一项传统项目,搞了很多年了,应该说很有经验,但这次烟花伤人,暴露出准备的仓促、监管的软肋和应急机制的不健全。说到底,是不把安全当回事儿!

  天灾无法避免,人祸实不应该。天灾造成的灾难,已经令国人伤心欲绝,为啥还有人为制造灾难。尤其是这个灾难发生在政府举行的烟花大会上,更是令人痛心疾首。政府是为民、亲民、爱民政府,怎么能祸民、伤民、害民呢?尽管政府承诺给予伤者一定经济补偿,但伤者的心理创伤,又岂能是经济补偿所能弥补的?还有大量观众和外地游客,他们没有受伤、没有补偿,而他们终身难忘的,不是杭州成功举办了多少届西湖博览会,而是烟花炸伤观众,而且观众无路可逃。

  好事不出门,坏事传千里。政府的公信力,会不会因为这次烟花炸伤观众而“烟消云散”呢?安全重于泰山,生命大于天地。倘若连安全都不能保证,这样的博览会不要也罢,这样的传统项目还是取消了好!试想,连政府举办的活动都不能保证观众安全,观众还敢为什么活动“捧场”?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于烟花大会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册