首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

考公务员谢绝“练手”:试考=失信

2012年10月16日 16:32 来源: 羊城晚报 【字体:

  国家公务员局前天发布“致参加公务员录用考试的考生”公开信,提醒考生勿弄虚作假骗取资格,勿“试考”浪费资源。考生若已确认参加面试却临时弃考,或录用报到时放弃职位等,都将记入诚信档案库。

  新闻

  招录先查诚信

  据介绍,目前,全国联网的“公务员录用考试违纪违规与诚信档案库”已建成使用。公务员考试时会进行比对,使任何有违纪违规行为并仍处于禁考期的考生都不能报考。

  而对构不成违纪违规的行为,如已经确认参加面试却在面试当天临时弃考,在报到环节提出放弃报考职位等,也将纳入“公务员录用考试违纪违规与诚信档案库”。

  赞成

  占茅坑者哭了!

  absolute:大快人心!让那些占着茅坑不拉屎的人哭去吧,你可能看不上你进入面试的职位,但是不要耽误了渴求这份工作的人。

  担忧

  万一有事怎办?

  梦回旧景:不好,万一要是真有事参加不了面试怎么办?

  小疯子:在读研究生可以报考吗?我已经注册了还没填报职位,会不会被记到诚信档案中?

  Lu:2012届的算不算应届毕业生啊?

  分析

  弃考总有隐情?

  刘小墩墩:都到面试阶段,还有人弃考?肯定有难言之隐吧。

  12355:倘若笔试第一,放弃面试,那么笔试第二的机会就大了,第二的会给第一的什么好处呢?

  huang哥哥:面试费几十元,往往还要到外地的单位,要是面试最后一名和第一名差距太大,人家想放弃,节约这个费用,这样也不行?

  kanbu:不是不能放弃面试,而是不能临考当天才放弃,那样的话就没法从后面考生中递补了,等于耽误了别人,懂吗?

  质疑

  国考高人一等?

  tmkrds:“弃考”应该是考生的权利,与诚信无关吧。

  胜负如浮云:如果两个单位的面试有冲突,为什么不去参加公务员面试的就记入诚信档案,而不去其他单位面试就不用记入呢?

  永动机:就算录用了,也应该可以放弃!否则只会损害招录单位的公信力。

  感慨

  如何界定练手?

  wuliangye:试考也是不诚信?国家队还“练手”呢!

  vams:有点难界定,怎么知道别人是不是“练手”?有证据说是别人“练手”吗?

  考生拖延不起!

  思考

  亚N:某些地方的人事部门招录效率低,招录过程历经几个月,令人难顶。考生弃考是有原因的。有的是在漫长的等待过程中已经寻找到好岗位,有的是因为斗不过疑似“黑幕”而放弃,所以弃考不能全怪考生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公务员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册