首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场没有主流品种带动 增量资金在场外观望

2012年10月16日 16:57 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,西部证券(002673)研发中心资深投资顾问张炜玲做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:今天沪深市的运行可以说是波澜不惊。今天沪深两市小幅低开,随后有一波快速的拉升,开盘之后已经出现了一波冲高回落的走势,随后在10点钟沪深两市有一波震荡上行,截至到今天整个午盘的运行,沪深两市都是高位震荡整理的态势,而在下午两点半左右的时间,沪深两市在房地产板块的回落之下,出现了冲高回落。今天的收盘沪深两市又是有一个强势翻红的表现,微涨,沪市今天收报2098.81点,上涨0.01%,深市今天受包8645.54点,上涨23.58点,涨幅0.27%,盘点两市的量能今天是较昨天有所放大,两市量能达到了将近一千亿的水平,对于今天沪深两市的运行怎么看待?

  张炜玲:我觉得从今天的盘面看有几个特点,一个是虽然看到盘中对于2100点上下盘中有一次反抽,有题材股和酿酒食品的热点的带动,但是我们看到后续的增量资金跟进的迹象是十分的微弱,可以说并没有一个有效的资金跟入的迹象。所以从成交量上来看,并不支持市场的这种上涨。从整个上涨的过程中显示出了一种盘面非常软弱无力的状况。从热点的角度来看,今天盘面的热点杂乱无章,没有有效的龙头板块的推动。像酿酒和医药等一些防御性的板块,整体来看也是存量资金在内部运作,并没有一个外围的资金的介入。另外一方面,我们看到是一些题材股,也基本上是前期都已经炒作过的一些板块。这些热点的表现来看,没有有效的对市场有一个带动的作用,没能够给市场带来一个很有效的赚钱效应或者说凝聚市场人气的作用,这是一个特点。

  另外一个方面,从今天的技术角度来看,大盘在11、12日和15日经过了连收三阴之后,又收出了十字星,说明大盘目前在60日均线附近多空双方还是表现的比较焦灼,并不能够有效的突破前期的2110点到2140点的前期套牢区域的一个压力位。从技术上来看,目前的这种均线系统60日均线开始下滑,20日均线走平,我们觉得短线不能够有效的突破,市场的走势短期开始逐渐的转弱,可能说明这次的调整在60日均线的震荡调整会时间更加长一些,总体来看我觉得今天的反弹受阻的还是两方面的原因,一方面就是缺乏主流品种的带动,另一方面就是缺乏增量资金的介入,所以从短期的大盘走势来看,短期大盘可能会进一步的呈现出一个震荡走弱的走势,所以投资者还是应该保持相对谨慎的态度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增量资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册