首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

救人者可大度 舆论须谴责

2012年10月18日 07:17 来源: 上海商报 【字体:

  10月16日凌晨,一辆天津牌照的宝马越野车从惠河南街“飞”入通惠河,车中男子爬到车外,在冰冷的河水中大声呼救。路过此处的一名骑车人和一名农民工没有袖手旁观,他们俩中的一个二话不说跳入水中游向呼救者,另一个跑到岸边全力接应……就这样,落水男子安全回到了岸上。但是,落水男子上岸后连句“谢谢”也没说就走了。(《京华时报》10月17日)

  救宝马车上遇险者的民工赵庆林很豁达,当记者问及被救者连一声感谢都没有说时,他表示,“那倒没什么,赶上了,该出手时就出手嘛。咱也不图啥的,但要是因为我不去救,人没了,那我心里就真不是滋味了。”对于救人者来说,谴责这种无情被救者是他的权利。像杭州一位救人老伯一样,要求被救者去媒体曝光自己的救人行为,是他的权利。但放弃对被救者的谴责,以德报怨也是他的权利。

  对于公众和舆论而言,却要谴责这种被救而不知感恩者。因为被救者这种连一声感谢都不愿意说的行为,伤害的不仅是救人者,更是公众和公共利益。因此,笔者希望,传统媒体、网络、微博能关注这种冷漠行为和现象。当然,媒体在曝光和谴责之前,最好能清楚了解当时发生了什么事,是不是还有其他原因。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谴责的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册