首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线继续重点把握个股机会

2012年10月19日 03:58 来源: 证券时报 【字体:

  一、行情综述:

  沪深股市周四放量反弹。上证指数收报2131.69点,上涨26.07点,涨幅1.24%;深证成指收报8798.20点,上涨157.02点,涨幅1.82%;两市合计成交1307.9亿元,较周三大幅增加近四成。两市全天高开高走,盘面上热点较为丰富,个股呈普涨格局。

  二、市场分析:

  消息面上,国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议部署四季度经济工作。会议认为我国经济增速趋于稳定并继续出现积极变化,有信心全面实现今年的目标。这一表态有助于减轻投资者对经济形势的悲观预期,对市场信心起到了积极的提振作用。而周四上午公布的相关经济数据也显示经济增速回落幅度进一步收窄,多项指标呈现回暖态势。在正面消息的刺激下两市大盘一举摆脱持续多日的窄幅震荡走势突破上行,量能较前几日明显放大,深成指还首度站到60日线之上,技术形态进一步向好。总体而言,在维稳的大背景下短期市场相对偏暖,个股机会有望保持活跃,但股指进一步上行仍需量能的持续放大。在无特殊利好的情况下,预计市场仍将以区间震荡为主。

  三、操作策略:

  短期继续在控制仓位的前提下逢低参与个股波段机会。品种上继续重点关注三季报机会,同时建筑建材、煤炭机械等短线超跌反弹机会以及证券保险、医药食品等稳定增长的品种可一并关注。(CIS)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个股机会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册