首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《新闻联播》能“寻”到多少失踪者

2012年10月22日 08:03 来源: 西安晚报 【字体:

  今年8月1日,家住桂林的老人周月英失踪。随后,周老太的四个儿子找来四辆车,贴上周老太的照片和寻人启事。在桂林的大街小巷寻找,但目前尚未找到。10月19日,央视《新闻联播》播出了这则新闻。次日,桂林警方出动大量干警,在全市12县5区开展地毯式搜寻。(相关报道见今日本报9版)

  这四兄弟是幸运的,寻母行动上了《新闻联播》,自然也引起当地警方的高度重视,也就有了全城地毯式搜寻。

  《新闻联播》播“寻人启事”,虽然非同寻常,但我们也不必赋予过高的意义。毕竟这条“寻人启事”是央视新闻中心年度大型新闻公益行动——“2012我的父亲母亲”的一条新闻,是为充实节目内容所作的,这固然也折射出《新闻联播》的亲民,但我们却不能期望于《新闻联播》以后能够经常性地播出“寻人启事”。基本上可以断言,《新闻联播》播“寻人启事”可能将成为“绝版”。

  《新闻联播》播出“寻人启事”,自然会对当地警方造成压力。毕竟这是《新闻联播》首次这么播放,更重要的是,《新闻联播》的节目本身就存在威力。恐怕当地官员是不敢无动于衷的。既然名人丢失了东西,警方集中警力能够立马破案,那《新闻联播》播出的“寻人启事”,也就不敢轻视了。

  中国每年有800万人口失踪,“寻人启事”遍地开花,然而,并不是每一则“寻人启事”都能够上《新闻联播》,不说《新闻联播》,就是上地方台,也不是那么容易的。这就是当下普通老百姓寻人的尴尬和痛楚。

  《新闻联播》能“寻”到多少失踪者?即便是天天播放,也“寻”不到多少人?相反,如果《新闻联播》变成了“寻人节目”,任何地方的警察都不会再加理会了,都会得“寻人疲劳”。

  “寻人”还是要靠警方,但却需要警方一视同仁,不设“另眼”,更没有名人和普通人的区别。如此,才不会有《新闻联播》播“寻人启事”所产生的“突兀效应”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新闻联播的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册