首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打破干部“铁饭碗”实现能者上位

2012年10月22日 11:12 来源: 中国网 【字体:

  10月20日,记者从文昌市政府获悉,该市出台了《调整不适宜担任现职干部暂行办法》,将对不适宜任现职的干部,做出免职、责令辞职、降职、改任非领导职务等调整,推进干部能上能下、能进能出,加大整治“庸懒散贪”力度,完善干部管理机制。(10月21日海南《南岛晚报》)

  一直以来,在我国的干部阶层,长期存在干部能上不能下、能进不能出等实际情况,这也始终是干部人事制度改革的难点问题。由于“铁饭碗”和“官本位”思想的存在,致使一些干部对自身要求不严,思想作风不符合党的性质和宗旨,能力素质不适应新形势新任务要求,因而很多人虽然在其位,但却不谋其政,以至于“尸位素餐”现象比比皆是。更有一些人,总认为自己是党的干部,为了本职工作也没少费力,但因为各种因素成效不大,党和政府说什么也不可能对其撤职或者降职处理,无论如何自己没有功劳也有苦劳!

  同时,一些地方和部门在干部管理上失之于宽、失之于软,致使一些干部身上的小毛病逐渐演变成大问题、有些小事酿成大事。从很多地方多年的实践来看,各地在解决干部“下”和“出”的问题上虽然取得一定成效,但很少有取得实质性突破。究其原因,既有上级领导干部思想观念层面的原因,也有制度和政策层面的制约,更有主管部门的主观放任等内在因素。而且,不论要动哪个干部,很可能是牵一发而动全身,各种盘根错节的关系网,都会出来打招呼、递条子,使得工作很难开展下去。

  其实,这一问题党中央和国务院也早就认识到了,但因为一直没有可行的方法,因而这个问题自上而下都长期存在。直到2009年12月,中共中央办公厅印发了《关于进一步从严管理干部的意见》之后,才为各级党委和政府指明了工作方向。该《意见》的实施,是深入贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,落实党要管党、从严治党方针的重要举措,对于改变当前干部管理中存在的问题,促进各级干部健康成长,建设高素质干部队伍,保持党的先进性,具有十分重要的意义。

  在中央的号召下,各地认真研究出台调整不适宜担任现职领导干部的具体办法。海南文昌市出台的《调整不适宜担任现职干部暂行办法》,就是在中央和海南省的文件指导下,结合文昌市的实际而制定的地方性文件。该办法的贯彻和实施,使得有关部门在执行时可以做到“有法可依、有法必依”,无疑将为文昌市破解干部“难下”和“难出”的问题,指明了正确的前进方向和道路。同时,这一干部调整办法的出台,也为全国各地各部门找到了参照和效仿的对象,因而具有很强的时效性。

  在各地区实际的干部调整工作中,对于被那些被认定为不适宜担任现职的干部,要坚持梯度调整、程序化调整、人性化调整、关爱培养的原则,严格按照新出台的办法进行组织调整。根据不适宜担任现职干部的不同情形,要按照从轻到重的方式,确定代理负责、交流岗位、改任非领导职务、降职使用、免去职务等五种调整方式。其中的“代理负责”,主要是设立一个“缓冲区”,给一些有潜力的干部提升实绩的机会,防止对不适宜担任现职干部“一棍子”打死的问题发生。

  而在具体的干部调整考察过程中,要切实加强从事干部调整工作的部门和个人的党性修养,要认真和正确的开展工作,切不可借机打击报复,或任用私人关系等。对被调整的不适宜担任现职的干部,除因年龄、健康等特殊原因外,要力争根据干部的能力特长调整安排到其他适宜的工作岗位上,并安排他们参加座谈会、专题讲座、培训学习等,有针对性地提高他们的能力素质。要尽可能的做好他们的思想工作,使之充分认识到此前的工作差距和薄弱点,帮助他们找准今后工作的努力方向和着重点,尽可能使得他们能够愉快的接受组织的新安排,早日适应新的工作岗位。

  俗话说,树挪死人挪活。对于被调整职务或岗位的干部来说,既然在老的岗位上费尽九牛二虎之力也不出成绩,还要继续呆在那里有什么劲呢!与其继续在那里被人指责或笑话,同时在这个老的岗位上也发挥不出自己的专(特)长来,何不换个环境调个新的岗位试一试呢?如果新的岗位或职务更适合自己,说不定自己真的能够创造出使人刮目相看的成绩来。当然,不管是调整到哪个新的岗位,都要认真正确面对同时服从组织安排,要始终保持一个共产党员的优良本色。

  而对于各地各部门来说,能够打破某些干部的“铁饭碗”,就能为干部队伍带来活力。以往那种按部就班、凭关系、凭资历提拔升迁已越来越行不通。一些平时在工作上松松垮垮、业绩平平又不思进取的人开始振作精神,以工作实绩求发展的良好工作氛围逐渐形成。这也会在实际工作中带动整个部门的工作作风,从而使得一个机构从此具备奋发向上的动力,并使得那些有志作为的人看到希望因而激发出强劲的工作热情!

  最后需要提醒负责干部调整部门的是,既然是调整不适宜任现职的干部,那么,就免不了要提拔新干部,就要努力把真正优秀的干部选拔充实到领导岗位上来。但仅是调整或者提拔干部还只是一方面,还要在这个过程中健全完善党政领导干部问责制度,加大治懒治庸力度,使问责不仅体现在重大事件、重大事故上,也运用在干部的日常管理中。要做到既能追究干部在“非常态事件”中的责任,也能追究干部在平时工作中失职渎职的责任和不作为行为,从而在根本上,为各级政府部门锻造一支真正过硬的合格的干部队伍!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册