首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非洲是光伏重要市场 但要保证资金安全

2012年10月22日 13:55 来源: 国家能源网 【字体:

  全球15亿人口生活没有电力的世界里,80%是在撒哈拉以南的非洲地区。配合非洲丰富的太阳能,风能,地热能等资源,非洲各国也在大力推进新能源的发展。并且,非洲并不像人们想象中那么贫困,在世界已经探知的170多种矿藏中,非洲大陆有150多种。全世界的铂金产量,南非占了70%。随着非洲经济蓬勃发展,各国对电的需求很大。

  

非洲是光伏重要市场 但要保证资金安全

  因此,对于光伏企业来说,非洲太阳能市场前景很大,但是非洲国家整体的资金状况,政局动荡对商务活动有很大的影响。在光伏行业里,最重要的是了解项目的资金来源,像世行贷款等有保障的资金,能最大程度减少项目收款风险。但是对于一些不稳定的、年轻的政府行为,收款风险将是最大的问题。

  在项目的安保方面,由于光伏项目的特殊性使得项目的安保费用要比一般的投资项目高很多。目前,非洲无电地区通常都是偏远地区,并且并网电站需要大的占地面积,以300KW的电站为例,仅光电池板的占地面积就高达3000多平方米。光伏项目的特殊性要求必须在空旷、边缘地区进行施工,而这些地区通常是部落矛盾复杂、种族冲突严重的地区。有时企业在施工的一个多月期间,部落之间冲突伤亡60多人,工地不得不雇佣六名荷枪实弹的军警日夜守卫。

  非洲落后的基础设施又给光伏产品的运输、仓储也带来了很大的困难。据投资非洲光伏市场的晶亨光电吴经理介绍,国内的货运代理公司、出口外贸运输公司都比较好,在光伏产品的运输方面,运费通常是有限的,主要是保险费较高。对于新兴市场的开拓,还需要政府的支持。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册