首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安倍拜鬼:被激怒的不仅是中国人

2012年10月22日 15:31 来源: 观点中国 【字体:

  2012年10月17日,日本自民党总裁安倍晋三参拜了靖国神社。

  这是一种不能容忍的,对中国民众爱国情绪的又一次激惹和挑衅。安倍晋三用这种偏执极端到近乎疯狂的态度,力图将日本右翼势力集合于自己的旗下,以尽可能多的为自己争取选票,以争取下届出任首相。

  中国人不能不严重地关注这件事,以认识到日本政权的向右转和向右看齐的新动向。

  可安倍晋三却忽略了另一件事,他用参拜靖国神社以激怒中国的同时,也激怒了全世界。首先是韩国,二战中有着亡国之恨的韩国,立即对此表示了强烈的愤懑和抗议。安倍晋三的这一举动使韩国加入中国俄国的东北亚抗日的向心力更强,而使美国花了半个多世纪才打造起来对中国的包围圈,离心力更大。

  还有,东南亚各国会忘记二战时日本对越南、老挝、缅甸、印度、菲律宾的侵略吗?

  安倍晋三这一极端到近乎疯狂的举动,使所有的二战战胜国都受到了挑衅。使所有的二战战胜国都看到了日本军国主义卷土重来的危险。

  让我们来读一读二战战胜国这长长的47个国家的名单:

  美国、英国、苏联、中国、澳大利亚、比利时、加拿大、哥斯达黎加、古巴、捷克斯洛伐克、多米尼加共和国、萨尔瓦多、希腊、危地马拉、海地、洪都拉斯、印度、卢森堡、荷兰、新西兰、尼加拉瓜、挪威、巴拿马、波兰、南非联邦、南斯拉夫、墨西哥、菲律宾、阿比西尼亚、伊拉克、巴西、玻利维亚、伊朗、哥伦比亚、利比里亚、法国、厄瓜多尔、秘鲁、智利、巴拉圭、委内瑞拉、乌拉圭、土耳其、埃及、沙特阿拉伯、叙利亚、黎巴嫩。

  你可以想想,当他们看到安倍晋三带着他的阁僚们,在靖国神社神情凝重肃穆,一脸的阴沉萧杀,双膝跪到在靖国神社所供俸的,战死和被处死的14名二战甲级战犯,2000多名乙、丙级战犯的灵位前,二战战胜国的民众会怎么想?

  二战战胜国们从安倍晋三的脸上看到了什么?他们看到的,是一群潜伏在深深的草丛中,两眼发绿的在吞舔着伤口的狼!

  靖国神社里,还供俸日本在二战中所使用的杀人武器、军人战刀、战旗战报等约10万件遗物,军人遗像约5000幅。他们把这一笔笔血海深仇都记录在了靖国神社,包括他们战死的战场和被处死的刑场。

  靖国神社还供俸着1934年俄日战争期间,俄罗斯军舰击沉的油送船常陆丸号的战殁者纪念碑。那么,当俄国人在读到这条新闻时,会怎么想。他们会认为日本人己知罪认罪了吗?

  二战期间,靖国神社曾经作为神风特攻队出发前的誓师地。我们不知道战殁在珍珠港的4000美国海陆空将士的亡灵和他们的遗属会怎么想。他们会认为日本人己认罪悔罪了吗?

  14位经远东国际军事法庭审判并处死的甲级战犯的灵位,也被供奉在靖国神社。他们分别是:东条英机、土肥原贤二、松井石根、木村兵太郎、广田弘毅、坂垣征四郎、武藤章、松冈洋右、永野修身、白鸟敏夫、平沼骐一郎、小矶国昭、梅津美治郎、东乡茂德。

  我不知道远东国际军事法庭对此该作何想。

  1946年1月19日,经同盟国授权,东京盟军最高统帅部宣布,由中国、苏联、美国、英国、法国、印度、荷兰、新西兰、加拿大、菲律宾、澳大利亚十一国家的代表,组成远东国际军事法庭,审判日本战犯。

  难道说,组成远东国际军事法庭的世界各国就没有觉察到吗?能对此保持沉默吗?

  当安倍晋三们跪拜他们的时候,想到过被他们屠杀的1800万中国军民的亡灵吗?当他们跪拜这些双手沾满了中国人的鲜血的刽子手的时候,即使他们不想中国军民的死伤,他们想到过死于二战的日本300万军民吗?这笔账又该记在谁的头上?

  据日本官方发表的数字,日军士兵战死的约190万人,其中在中国战场死亡人数约44万;在东南亚被英军、中国入缅远征军消灭的日军1万多人、被游击队杀死约日军约18万人;在苏日战场死亡10万余人;在太平洋(601099)与美军战斗中死亡约120万人;志愿人员、童子军死于战争近40万;平民被美军原子弹、炸弹炸死人数约在55万人以上。这笔账又该记在谁的头上?

  安倍拜鬼的时候,想到过深受二战之害的日本民众们的感受吗?日本是这个星球上惟一的一个挨过原子弹杀伤的民族,日本民众不该为此作出反省吗?

  美国人忘记了吗?

  美国军队在二战太平洋战区,美国陆军地面部队战斗阵亡41592名,美国陆军航空队战斗阵亡15694名,美国陆军共战斗阵亡57286名。与日本作战,美国海军战斗阵亡31157名。美国海军陆战队战斗阵亡19733名。与日本作战,美军阵亡15万6千人。

  美国人就不痛定思痛吗?

  安倍拜鬼:被激怒的是全世界!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册