首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪9000不惶恐 都市精英太矫情?

2012年10月22日 15:38 来源: 华龙网 【字体:

月薪9000不惶恐 都市精英太矫情?

  近日,一份调查引发网友关注,调查内容为“月薪多少会让你在相应的城市生活不惶恐”。数据显示,上海、北京等一线城市需9000元左右,而成都、大连等二线城市则在5000元上下浮动。(新闻链接)

  月薪9000不惶恐,用一句网友简单而惯用的问句来问一下:这是在闹哪样?伤齿龙顿时觉得会有三个答案。首先是,这是个伪命题,还是别人玩剩下的伪命题,这或多或少的调查数据,都将受着质疑,理由是,月薪只是一个家庭的生存幸福感的参照鉴定标准,而不是能适用于现实的精准恒定标准,尤其这家庭是大家庭的时候,拿极端例子来说,那有老可啃的小青年,可以花数十万读个文凭出来,找个月薪一两千的工作干着,聊以打发日子,那心情一点也不惶恐,还觉得滋润得很,而那上有老下有小或亲人有大病的都市精英,他月薪拿一万两万,说不定也还是惶恐的。

月薪9000不惶恐 都市精英太矫情?

  其次是,如此调查纯属项庄舞剑,意在炮轰高房价,而在房价面前,那高薪低薪一水地崩塌,无所谓多个零少个零,只能说,赖此声音引发关注用心良苦,若能触动管理层,咬定调控不放松,将房价轰下来一个缺口,为民生解困分忧,亦是大功一件,如此是可以理解的声东击西。

月薪9000不惶恐 都市精英太矫情?

  再有便是从心情而言,有乐观生活苦中作乐者,有翅膀坠黄金多少财富也不知足的悲观者,这惶恐的不问青红皂白全覆盖,有以偏概全鸡同鸭讲硬贴标签之嫌,并从某种消极意义上,是将一个社会问题,不从主观找原因,而全往客观泄了愤。

月薪9000不惶恐 都市精英太矫情?

  那么,我们借此屡现不鲜的操作,来敦促管理者的,是如何将改革开放继续迈步,最大化促进公正公平公开,建立有效的“藏富于民”机制,消除人们对未来不确定性的恓恓惶惶,用扭转收入分配差距和让群众拥有更多财产性收入,来为都市精英减压。

月薪9000不惶恐 都市精英太矫情?

  而我们同样要借此向都市精英们告诫的,是,无论进军北上广或是逃离北上广,抑或是逃离后又再逃回北上广,都是人生选择,而不耽于惶恐而积极调适,是这一代青年人应向上一代青年人学习的一个重要方面。譬如那些最被耽搁最受不公的老三届那一拨人,甚至走过了一条荒唐的苦难道路,当下,他们已多数成为这个国家的栋梁,而我们有什么资格与他们比较苦、劳、饿、乱,又有何资格不自问尽责而徒生惶恐与抱怨呢?在“每个人都要做掌舵准备”的先辈训语中,我们,如何去主人翁般投入与拼搏,穿过水与火与剑与蛇筑成的全部炼狱,去将这个世界变得更美好呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于都市精英的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册