首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金白银跌势汹汹 欧盟峰会失望了多少人

2012年10月22日 15:59 来源: 亚洲外汇网 【字体:

  欧盟峰会为期两天在周五落幕,会议上就银行业联盟的协议达成了一致,在今年底会对此事开始执行,预计2013年将出现更深进展。但是对于未来如何开始操作还缺少许多细节,所以市场并未出现利好解读。再加上,希腊和西班牙事件均没有明确进展,更加打压了市场风险偏好情绪,近来两个交易日美指上扬,非美资产回落,受此影响,市场风险偏好回落,投资者买入美元避险,美元继续上扬,而非美货币、股市、商品、贵金属等大幅下滑。黄金是这其中最为疲软的一个。

  黄金上周五创出巨大跌幅,收盘跌穿1735一线支撑。在今日亚洲盘出现止跌迹象,报收一根带有长下影线的小阳线,但要等待日线收线才能确认。短期图形出现局部底部信号,预计今天日内会以反弹为主,非常激进的朋友在今天日内交易也应以逢低买入为主,下方1713-1723有筑底迹象,突破1723后短线做多目标1730,1735,止损1720下方。保守者等待日线收线后有明确底部信号再行进一步操作。日线级别目前走势偏空,但遇明显之撑不建议现在做空,若日后调整完毕后继续下行再顺势而为。

  今日亚洲早盘(10月22日),黄金和白银在上周五纽约尾盘超跌之后,亚洲时段低位持稳反弹,目前仍在反弹之中,该反弹属于针对上周跌势进行修正的行情,日内白银关注6600整数关口的阻力水平压制。从黄金日图来看,随着上周金价持续下挫,并最低已经触及1713.22一线,使得目前的黄金中期走势下跌调整的风险继续加大,从中期走势上可确认10月份进入针对第三季度的上涨行情进行的修正和调整阶段。目前笔者周景朗的均线系统已经逐步呈现空头排列,表明市场进入中期深度调整阶段,本周的强支撑位于1692附近,更低的支撑则在1675一线。而本周在1742附近和1753附近的阻力十分关键。

  从白银日图看,今日亚洲早盘,现货白银最低触及6460一线的低位,目前的低点已经基本接近笔者提及的中期支撑带的上沿6430一线。同样目前笔者的均线系统继续呈现空头看跌排列状态,现已经转换为对白银价格的压制水平。本周内白银将重点关注6430-6360中期关键价位带的多空争夺。而本周内上方6800-10的阻力带将是强阻力水平。

  从四小时图看,白银十月以来基本上处于笔者周景朗的反向通道之内,而今日低点6460一线刚刚触及该通道的下沿支撑水平,目前银价处于反弹阶段,日内除了均线系统等阻力水平压制外,还将受到该通道上沿阻力水平的压制。日内短期阻力分别位于6600-10、6660以及6746一线。

  上周五晚美国成屋销售数据略差于预期,但欧盟峰会结果同样差于预期,投资者对欧债问题的担忧大于美国成屋数据的影响,金银出现大跌走势。不过由于近期金银下跌幅度不小,同时小幅支撑较强,因此预计短线继续大跌概率不大,不宜盲目追空。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册