首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房叔”被双规 更多“房叔”还等待清理

2012年10月23日 11:26 来源: 荆楚网 【字体:

  记者今天下午(22日)从广州市纪委监察局预防腐败局新闻发布会上获悉,被网友称为“房叔”的广州市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬已被“双规”,案件正在进一步的调查中。(人民网(603000)10月23日)

  继“表叔”之后迅速“窜红”的“房叔”已被双规。经调查,蔡彬及其妻儿名下确有22套房产,其子确属澳洲籍。另外,蔡彬还涉嫌收受他人贿赂,违法经商办企业,有经济问题。目前,纪委已对其采取“双规”,并进行进一步调查。下一步,调查组将就案件进展情况及时向公众公布。

  政府及时调查并向社会公布,实则为一个正确的举措。但从此次事件中也不难看出,如果不是网络中的曝光和社会舆论的推动,调查结果恐怕没有结果,双规之举恐怕也遥遥无期。

  反腐的话题已谈论数年,反腐的措施也施行很久,财产申报制度也不能遏制这类官员大肆敛财,依旧有那么多被公众知晓的甚至不知晓的腐败人员大行其道。法治国家、法治社会的口号不绝于耳,法律法规也都在陆续完善,可这些官员却依旧能钻出法网之外,笑傲“钱海”。民众们不禁要担心,一个“房叔”落马,还有多少个“房叔”“表叔”潜藏在人海中?

  笔者不禁也要问,抓住房叔、表叔,就只针对他们二人办案,而不再加大力度整治更多的“叔”了吗?杀鸡儆猴在如今的官场似乎收效甚微。对典型案例的处理必须扩大到整个队伍的整治和清理。

  还是那句话,权利制约,监督制度的加强,都是亟须实施的措施。没有强硬的整治态度,没有完善的制度监督,就没有完全干净透明的政务和官员。一个“房叔”被清理,亟须整治更多的“叔”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册