首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员吃大闸蟹遭停职只是开头

2012年10月23日 14:21 来源: 荆楚网 【字体:

  近日,网曝浙江桐乡市公证处主任沈吉龙年收入超80万元,且公证处可能存在做假账、借考察之名吃10余万元大闸蟹等问题。22日,桐乡市官方确认,桐乡市公证处存在工资发放违规及其他违反财经纪律问题。目前,沈吉龙及桐乡司法局副局长朱莉萍已被停职检查。(10月22日中国青年网)

  网络成了反腐利器。网络监督的力量彰显时代的进步,从“表哥”一个微笑引发的“惨案”,到公证处官员花16万吃天价餐被停职。类似的事件不断重复上演,每一次,都被“火眼金睛”、“刚正不阿”、“惩恶扬善”、“神通广大”的网友引爆,在相关部门的配合下,让腐败分子无处容身,得到应有的处置。这是时代发展的产物,也是网络问政的结果,更得益于开放的舆论环境,彰显国家打击腐败分子的坚定决心。

  停职只是开头。只要发现有问题,立马停职。一是表明当局对腐败分子决不姑息、从快处理、果断处理的强硬态度;二是可以即刻终止腐败分子继续犯罪,降低国家和人民的损失。停职了,后续的工作才刚刚开始,职务不可能一直停起。只有继续深入调查,将问题调查清楚,依法进行处理,该撤职的撤职,该移送司法机关处理的就走司法程序。只有这样才能真正对腐败分子进行震慑性的打击,才不负群众的期望,网友的努力也才没白费。

  预防才是关键。网络问政、网友“参政”,前提都是,腐败已既成事实,劣迹已经凸显,腐败苗头外露,才被网友抓住“小辫子”捅到网上,尽管也有很多东西是子虚乌有、故意中伤。一方面,不能怪网友多事,因为有网络和网友的存在,才让一些思想意志不坚定的腐败分子有了对权力的敬畏心,一定程度上对预防腐败产生了积极作用。另一方面,加大惩治和预防腐败体系建设,找准腐败的根源,对症下药,带着“治病救人、防患于未然”的思想,封堵腐败的漏洞,铲除滋生腐败的土壤,才是反腐的根本所在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于腐败分子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册