首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢玩瘦身 是卖奶粉还是卖勺子?

2012年10月23日 14:22 来源: 大江网 【字体:

雀巢玩瘦身 是卖奶粉还是卖勺子?

  近期,雀巢在中国销售的德国原装进口“超级能恩”奶粉由原先的900克装改为800克,但价格却维持原水平。对此,雀巢公司执行副总裁南吉硕回应称:“一个婴儿奶粉产品减少100克,也是为了留出空间摆放一个量勺,方便消费者取用。”(北京晚报)

  南副总裁的回答真的是为顾客的方便考虑的吗?据了解,此款新包装超级能恩1、2、3段的售价分别为348元、328元、320元,与原包装价格并无变化,100克奶粉就要将近40元,按照等价交换,等于顾客多花了40元买了个勺子。

  一个小勺子竟然价值40元,这无疑是雀巢在偷换概念,将变相涨价的成本转嫁给了消费者。

  想来雀巢公司也是个百年知名大企业了,其产品遍布世界各地,雀巢奶粉因为质量上乘,一直受到消费者的欢迎和信赖。如果因为成本价格变化因素需要涨价,雀巢公司完全可以通过发表声明等措施在“阳光下”实施,相信也一定会赢得消费的理解和认可。实在不该这样通过对奶粉瘦身放勺子这样隐蔽的方法来蒙骗消费者,这也对雀巢公司这个大品牌的自身形象不符。

  消费者的眼光是雪亮的,雀巢公司实在不该拿大家的信赖当成欺骗消费者的理由,当自身品牌的威信开始一点点动摇的时候,也是广大消费者准备离开的时刻,最后,告诫雀巢公司一句,千万不要“欺人反害己”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册