首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平阻击房产税 “狼”性凸显

2012年10月23日 14:22 来源: 华声在线 【字体:

郎咸平阻击房产税 “狼”性凸显

  提要: 千万不要一冲动就听从那些宠物经济学家的意见,因为他们根本没有搞懂房产税的本质,人家美国是在创造财富、藏富于民,我们可好,用来打压房价,完全搞错了!一旦搞错了,我们的经济就要承受不可想象的结局。(10月22日《学习美国征收房产税就等着经济崩溃吧》中国证券网)

  关于房地产市场的发展,郎咸平似乎是想到那就说到那了。昨天,他说中国人上的最大的当就是房地产。隔夜,他又会说只有房地产可以投资、保值。房地产市场在他的嘴里,一会是祸国殃民的妖魔;一会又成了可以拯救普世的英雄。以前,大家都认为这个人还是有良知的,他说了很多真话。但时下的郎咸平,似乎不再是昨日那个“有良心的人”了。他见人说人话,见鬼谁鬼话。没有人理他,他就扬言:学习美国征收房产税就等着经济崩溃吧。

  冷静的观察一下今天的郎咸平,他骨子里似乎充斥着“仇恨”和“诅咒”。“等着经济崩溃吧”,这句话是发自内心的漫骂,甚至歇斯底里。“宠物经济学家”,则是充满社会俚语的一种羞辱,极具泼妇色彩。是要赞叹一下郎咸平教授,不仅具有丰厚的经济学理论,而且还掌握了社会之众的市井文化;不仅可以把深奥的经济通俗的描述,而且还可以温文尔雅的咒骂。其叫嚣的语境里,美国是那么的美好;中国已经一团乱麻。顷刻之间,郎咸平的“狼”性凸出殆尽,甚至还可以看到参差的狼牙上面,那一双冒着绿光的狼眼。

  房产税把郎咸平惹急了?房产税把一部分人惹急了? 先简单驳斥一下郎教授的税收歪理。中国的各种税收,也包括即将开征的房产税,都是遵循一个原则的,那就是:取之于民,用之于民。这和郎教授嘴里的“美国藏富于民”有什么区别?在对比中美两国问题的时候,不知道郎教授是否研究过美国人“占领华尔街”的运动。美国都“藏富于民”了,美国人还闹腾什么?

  中国改革开放走的是一条探索之路,可以有学习;可以有借鉴,但绝对不会盲目到“经济崩盘”的地步。经济崩盘的是美国,而且刚刚过去几年,郎教授专业研究经济,不会把这事忘了吧?美国会接受你的什么“火山论”吗?资本的掠夺和贪婪,势必造成经济的崩盘。中国政府关于房地产市场的调控,就是防止这种“贪婪”,而且正一步步深入。房产税的开征,只不过是这项利国利民政策中的一环,是打击炒房,打击投机钻营的一个手段,是保护房地产市场理性、持久发展的重要步骤。不妨把话挑明了说,开征房产税就是要切断房地产市场上投机客的后路。前面紧缩银根,后面开征重税,就是要彻底击倒炒房客、投机商。

  几个房地产市场上的投机商人,会影响到中国经济,会让中国经济崩盘?郎咸平教授堪比任大炮了,幼稚。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册