首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户转错救命钱 银行拒助病得不轻

2012年10月23日 14:32 来源: 齐鲁网 【字体:

  不小心转错账,难道只能认倒霉?日前,福州王女士一个粗心大意,把3万元钱转到了别人的账号,偏偏又联系不到对方,想通过银行或者警方与对方联系上,但均被拒绝。本是急用的看病钱,却误转他人手中,可把王女士一家急坏了。(10月21日《海峡都市报》)

  看病急用的救命钱,一不小心转到别人账上,换谁都会非常着急,而作为银行查证属实后,完全可以协助联系对方客户做出协调处理。让人大失所望的是,这家银行明知客户没有对方详细信息,公安部门无法立案,却以无公安部门出具的公函为由拒绝帮助解决,如此漠视客户利益的态度,实在叫人寒心。

  诚然,没有规矩不成方圆,银行依法定的规章、程序办事,原本无可厚非,客户也不能过于苛求违规办事。不过,联想到近期发生的几起银行划错款后,未经告知客户便强行划走款项的事件,人们不能不质问,同样的划错款,为什么涉及到自己的利益,就可以不按规定办事,而错在客户,银行就摆出了截然不同的姿态?

  两个月前,郑州的王先生莫名其妙地连续接到394条提醒短信,不到90分钟共进账1700多万元。次日银行说是“系统出现故障”所致就将钱转走了,经媒体披露后引发舆论哗然;重庆时报21日报道,在盘溪市场做生意的殷先生,前几天收到银行短信提示账户上“现存”了3280元,15分钟又不由分说地把这3280元划走了。如此来去自由、毫无约束,无不让公众见识了个别银行的霸道。

  一段时期以来,银行服务领域存在的种种积弊公众舆论备受诟病,可银行方面却始终表现出不屑一顾,未能拿出检讨和改进的诚意。客户划错救命钱面前表现出的无动于衷,显然表明当下某些银行委实病得不轻,自私、霸道、冷漠、唯利是图,等等,缺失应有的职业操守和社会责任。既然银行自己不思悔改,相关监管部门不能再袖手旁观,而必须尽早介入“诊断”,拿出有效的医治方案。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册