首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

16万吃大闸蟹官员遭停职 他吃的是公民的信任(图)

2012年10月23日 14:35 来源: 文汇网 【字体:

16万吃大闸蟹官员遭停职 他吃的是公民的信任(图)

  据东方早报报道,“桐乡市公证处主任年薪80多万,普通员工只三四万。公证处领导去阳澄湖吃了次螃蟹,居然报账10多万”。对于群众举报和网民反映的公证处人员工资收入及公款消费等问题,已经成立联合调查处。(文汇网)

  据桐乡市司法局副局长朱莉萍介绍,2007年,市人事局、财政局、司法局联合发出《关于调整桐乡市公证处工效挂钩方案的意见》,确定其效益工资按年业务收费提取,在200万元的指标基数内按20%提取,超额部分的提取比例为28%。还规定其他工作人员的总收入不得超过年度收入的8%。因此,从审计报告结合该处2010年度收入,在编人员的工资发放基本符合规定。不过,工资过高的情况是存在的。为此,司法局今年7月公布公证处新的工资考核标准,对3名在编人员年度工资总额封顶—— 不超过90万元。“新标准试用期1年,1年后将进行完善。”但是该处领导吃一次“蟹”就报账10多万,他吃的不是“蟹”,而是公民的信任。

  根据百度百科,公证处是国家公证机关。是依法设立的,依法独立行使公证职能、承担民事责任的证明机关。其基本性质:公证处是依法设立,不以营利为目的,依法独立行使公证职能、承担民事责任的证明机构。按国务院办公厅《关于深化公正工作改革的方案》的有关规定改制的公证处应成为执行国家公证职能、自主开展业务、独立承担责任、按市场规律和自律机制运行的公益性、非营利性的事业法人。

  这样一个公益性、非营利性的国家公证机关领导的一次公费就达到10多万,着实使得公民对其的信任大幅度降低,这也是一些自主自主开展业务、独立承担责任的机关存在的制度漏洞所造成的,因此建议:加大对自主开展业务的机关进行思想道德教育,加大监督力度,做到自主开展业务也要有强有力的监管。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吃大闸蟹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册