首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副乡长上“非诚勿扰”相亲尴尬了谁(图)

2012年10月23日 14:35 来源: 荆楚网 【字体:

副乡长上“非诚勿扰”相亲尴尬了谁(图)

  相亲节目《非诚勿扰》第20121020期,一位来自四川省阆中市天宫乡人民政府的38岁副乡长。自我介绍做事是比较灵活的,无论是在工作还是在生活中,不是一个很死板的干部,在平常的生活中我的爱好比较广泛,是因为平常忙于工作,忽略了个人问题,希望借机找到属于自己人生的另一半。最后,独自离场,没有牵手成功,引发热议。(10月21日东南网)

  公务员,当今我国最热门的一个职业,一个令多少大学生们挤破脑门也想加入的队伍。在人们的印象中,公务员几乎是“清闲”、“高薪”、“保障好”的代名词,这也是很多人向往公务员的原因。作为是领导干部的公务员,人们往往投射出更加羡慕的眼光。然而,38岁的副乡长,却在非诚勿扰的舞台展现出了乡镇领导干部真实的另一面。38岁了,还是分管很多重要工作的副乡长,却还没有找到合适的对象,不得求助于相亲节目,最后独自黯然离去。笔者不禁要问副乡长相亲尴尬了谁?

  自2009年以来,报考国家公务员的人数连续4年突破了100万。最新消息显示,在今年的国家公务员报考中有的职位出现了3610:1,但也有不少职位被“打入冷宫”,就因为招录职位表上的备注中多了“常年出差”、“职位需要晚上值班”、“需常赴抢险救灾现场”、“不提供宿舍”、“本单位最低服务期五年”等附加条件,更有网友惊呼出了“史上最苦金饭碗。”为什么国家公务员报考产生了“冰火两重天”的现象呢?副乡长相亲或许给出了“最苦金饭碗”的答案。

  纵观当前基层公务员现状,因绝大多数乡镇财镇窘迫,办公经费紧张、基层公务员办公、生活条件都是比较差的。就工资方面看,基层公务员的收入赶不上社会职工的增均工资,在很多人眼里,公务员的实际收入远不止表面上拿到的工资那么简单,其实不然,随着国家各项财政政策的阳光化和各项惠民政策的落实,“五险一金”也已经算不上是公务员特有的福利了。也就是说,基层公务员已经没有了相对于社会职工而言所特享的福利。另一方面,由于工作环境等因素,特别是山区乡镇工作相对艰苦,年轻女干部在乡镇工作的较少,导致他们接触异性的机会较少。

  乡镇领导干部上相亲节目,并不是为了作秀,而是他们当前生活的真实写照。希望相关方面积极行动起来,逐步改善乡镇干部的物质待遇,改善他们的办公条件、住宿条件,搞好基础设施建设;同时,继续加大对具有基层工作经验干部的使用力度,更多地从基层一线选拔干部充实到上级机关工作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于副乡长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册