首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房叔”被双规 并不意外

2012年10月23日 14:36 来源: 东北新闻网 【字体:

  广州市纪委22日下午通报,拥有20多套房产、被网友称为“房叔”的广州市城管局番禺区分局政委蔡彬,因涉嫌受贿及违规经商等问题,纪委已对其实施“双规”,以待进一步调查。(10月22日中国新闻网)

  “房叔”被“套”并不意外。

  一个公务员家庭,如果不是祖上遗产丰厚,拥有20多套房产是难以想象的。如果是祖上遗产,自可如实申报;存在严重瞒报行为,难逃“靠山吃山,靠水吃水”,靠城管吃城管之嫌,这是网友质疑的主要原因。初步调查也证明,蔡彬在任职广州市番禺区公安局副局长,区城管局局长、政委期间,涉嫌利用职务之便收受他人贿赂。

  公务员违规经商办企业,官商一体,破坏市场公平。《中华人民共和国公务员法》第三十一条对此专门作了规定,国家公务员不得经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动。可是不少干部视若无睹,蔡彬就是其中之一。为何明知故犯?除了利欲熏心,可能也考虑“洗钱”之用,以便在说不清财产来历时避重就轻、逃避罪责。

  蔡彬的儿子已加入澳大利亚国籍,“房叔”也许准备做“裸官”,只待退休“退房”便逃之夭夭。可惜人算不如天算,一则微博和纪委的迅疾介入使他如意算盘落空。

  “莫伸手,伸手必被捉。”“房叔”显然是知道这个道理的,但终究难敌权欲和贪欲的诱惑。一旦权力脱缰,贪欲肆虐如虎,人生便被“套”入邪路。东窗事发,只是早迟的事情。

  发现网络举报、迅速查实处理是必须的,然而,防患于未然,抓实思想教育、抓实平时监督、抓实财产申报等监督制度更为必要,否则难免“乱哄哄你方唱罢他登场”、急切切“按下葫芦浮起瓢”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册