首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州“房叔”被双规 让人高兴不起来

2012年10月23日 14:42 来源: 华声在线 【字体:

  今天的各大网站,均报道了“房叔”被双规的消息。央视《新闻1+1》都说,“房叔”被双规来得快、来得猛,然而笔者看过这条消息却高兴不起来。

  此前报道的,“房叔”有21处房产。而今确定的,竟有22处房产。尽管仅是1处房产的差别,但足可以把房价虚高的原因、百姓为啥“蜗居”和“房叔”对组织一贯不忠诚的本性暴露无遗。此其一。

  其二,“房叔”不仅房子多,而且涉嫌利用其职务之便收受他人贿赂,有经济问题;违反规定,经商办企业等重大违纪问题。目前,番禺区纪委已经对蔡彬进行立案调查。尽管如此,笔者依然要问,“房叔”为啥敢把党纪国法抛之脑后?

  第三,“房叔”的儿子确实已有澳洲籍。由此看出,“房叔”的“小九九”已经打了很久很久。假如不是网友发帖举报,“房叔”还能被揪出来吗?即使被揪出来,不知要等到猴年马月?

  区区一个处级干部,竟敢明目张胆违反党纪国法,竟敢堂而皇之愚弄组织,竟敢大言不惭回应网民举报,竟敢在大庭广众之下公开撒谎,这就不由得人们会联想:难道“房叔”吃了豹子胆?是谁给了“房叔”这么大的胆量?

  从“房叔”再联系到以前的“表哥”、“烟哥”,无不让人忧心忡忡——我国反腐已经向纵深推进,为啥腐败分子还这么猖獗?财产申报制度已经打了很久的“雷”,为啥就不见一点“雨点”?建设法治国家、法治社会是大势所趋,为啥这些官员对法律法规就没有一点敬畏之心?“房叔”已被双规,但还有多少“房叔”在潜伏……诸如此类的问题,不仅让笔者高兴不起来,估计稍有一点正义感的人也高兴不起来!

  正因如此,还是要回到老生常谈的话题:如何制约权力,如何进行监督,如何公开透明,如果没有一种制度的变革,让那些披着羊皮的官员不是不想干坏事,而是不敢和不能干坏事,那么,一个“房叔”倒下去,还有千百个“房叔”冒出来。此话绝非危言耸听,腐败问题不除,将会人亡政息!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册