首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1500人为啥要组团去日本唱后庭花

2012年10月23日 14:48 来源: 华声在线 【字体:

1500人为啥要组团去日本唱后庭花

由1500人组成的上海旅游团日前赴日观光

  由1500人组成的上海旅游团日前赴日观光。这件事网上引起不少激烈批评,有网民斥责这些人是“没有骨气的1500汉奸”,要他们“最好不要回来”。(中时电子报10月22日)

  在微博上,武汉晚报总编辑范洪涛也在实名微博中写道:“日媒称1500名中国游客抵日本熊本旅游 这是真的还是假的?若是真的,劳资就开骂了:TMD,有些人就是生得贱!哪里不好玩,偏要选择这个时候跑到那个鬼地方去玩。地球村已无法有效抵制日货,但管住自己的腿,管住自己的玩性就那么难吗?!”

  据日本方面透露,熊本县南部城市去年8月组团到上海访问时,八代市长福岛和敏的名片上印着“八代烟火大会”,所以上海的旅行社决定今年八代烟火大会期间,组织一大型访日团到八代市看烟花,在日本旅游。

  依我看,这浩浩荡荡的1500人去日本看的不是烟花,而是“后庭花”,是在日本公演一场1500人的“后庭花”大合唱。

  唐朝诗人杜牧有诗云:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”杜牧之所以写下这首名诗,是因为当他来到当时一片繁华的秦淮河上,听到酒家歌女演唱《后庭花》曲,感慨万千,于是借南朝陈后主因追求荒淫享乐终至亡国的历史,发抒自己对国家命运的无比关怀和深切忧虑。

  我们的1500位游客,顾不上日本人刚刚把中国的钓鱼岛“国有化”,顾不上考虑国人对日本做法的不满,顾不上响应国家不鼓励赴日本日旅游的政策,只为了自己的能到日本观赏烟花、一饱眼福,这种做法和那些秦淮歌女的做法其实并没有什么区别。

  1500人浩浩荡荡赴日,就算每人消费1万元,那也是给日本送去了1500万元;尤其是这么多人组团到访,让日本人看到这么多中国人心中根本没有国仇家恨、只有自己的小算盘,看到这么多人“齐心协力”给中国政府“拆台”,他们的所作所为,也许比那些秦淮歌女还要让人扫兴。

  据日本媒体统计,2011年,中国人赴日旅游人数为130万人,据日本观光厅2012年的统计数据,访日中国游客人均消费16万日元,中国游客去年一年就给日本带来了超过2000亿日元的观光收入。如今中日两国在钓鱼岛问题上角力,赴日旅游是中国手里的一张牌,这就需要国人有大局观念,而不是只顾自己的享乐。在这方面,上海1500人的日本旅游团,就是一个反面教材。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于后庭花的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册