首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“刺猬包”刺出社会的隐痛

2012年10月23日 14:48 来源: 四川新闻网 【字体:

“刺猬包”刺出社会的隐痛

地铁现刺猬包

  昨日,一则《5号线地铁惊现刺猬防挤包》的帖子登上北苑社区网的首页,网友“恨琉璃”在帖中声称,在5号线乘车时,发现一人背着的硕大背包上布满红色倒刺,“一根根的惊悚吓人,站他后面的人根本不敢靠近。”北京地铁客服表示,此类背包尚未列入地铁禁止携带的物品目录。(10月22日《北京晨报》)

  刺猬不能互相取暖,“刺猬包”自然互相伤害,如果人人背着“刺猬包”,那社会还成什么样子?相互拥抱,相互挤靠,才会拥有更多的温暖,当人人变成一只只刺猬,带给我们的,除了冷漠,连温暖的影子都见不到。据了解,“每月至少能卖十几个包”,可见还挺热销的。很是担心,如果真的流行起来,那后果是不堪想象的。

  背“刺猬包”,似乎很“酷”,一方面小偷不敢靠近你,你变得安全了,另一方面别人不敢挤你。“刺猬包”,就像手握武器,一下子变成了强者。可对于别人来说,却是“刺”,当地铁挤满了人的时候,哪怕是你身上布满刺猬,也不得不靠近,如果刺伤了别人,所换来的麻烦也是挺大的。当然,也极有可能会伤了自己。

  一边是地铁拥挤得紧,一边却是“刺猬包”随时会伤害到你,这是多么纠结的事。据说,因为尚未接到有类似背包伤人的投诉,此类背包也并未列入地铁禁止携带物品的相关目录。现在看起来,地铁也该加快出台规定,禁止背“刺猬包”入内,否则可能就会接连出现“伤人”事件了。背着“刺猬包”,其实,既损人,也不利己,试想,当你一旦遇到麻烦,谁还能靠近你?比如你突然生病,可却背着“刺猬包”,让人怎么救你?怎么敢救你?当然,最重要的是,城市该加快公交建设,地铁不再那么拥挤,如此,即便是偶尔出现有人背着“刺猬包”也不会伤到人。

  “刺猬包”刺出社会的隐痛,刺出某些人的冷漠,刺出某些人的自私,更刺出社会公德的退却。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刺猬包的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册