首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:经济短期或触底回升

2012年10月23日 16:41 来源: 中证网 【字体:

  中证网讯 10月23日,在做客中证面对面节目时,针对主持人提出的“中国的经济底何时出现”的问题,上投摩根核心优选拟任基金经理孙芳和国海富兰克林中小盘基金经理赵晓东两位嘉宾回答到,四季度甚至明年上半年,可能出现企稳的态势,但长期来看目前还无法判断。

  赵晓东分析,四季度以来,政府针对投资比较弱的情况下,审批了很多项目,在基建方面加大投资,带动了整个产业链出现稍微的复苏局面。GDP增速下滑并 不代表经济快速出现了衰退,而是缓慢的增量在降低,即使7%的增速在世界上 还是比较快的。如果政策力度可以,四季度或直接企稳,因为从外贸订单可以看到,增量在提升。四季度也是一个消费旺季,环比都会出现一个好的改善局 面,所以短期有一个触底回升的局面。但长远看,经济转型刚刚开始,如果还 是靠传统的投资作为主要的经济增长动力不太现实。

  孙芳表示和晓东的看法比较类似。9月份的经济数据超多数人预期,投资、消费 、出口,各项指标的数据都非常好,基本可以判断,三季度的宏观经济已经触 底。但同时发现对经济改善提升最明显是基础设施的投资,这项投资是回升最快的,也说明政府在三季度以后放出来的项目和流动性,确实对经济起到了托底的作用。再往后看,由于去年四季度的基数比较低,今年四季度的各项数据 同比增长也会比较好。但仔细分析经济增长的各个动力,明年还会出现一些反复。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四季度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册