首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副乡长相亲遇全“熄灯”不过是炒作

2012年10月23日 16:52 来源: 长江时评 【字体:

  某电视相亲节目上,一位来自四川省阆中市天宫乡人民政府的38岁副乡长,因为平常忙于工作,忽略了个人问题,希望借机找到属于自己人生的另一半。最后,独自离场,没有牵手成功,引发热议。

  世人都期望拥有一份美满的婚姻、一个幸福的家庭,基层干部也是如此。来自四川省阆中市天宫乡人民政府的38岁副乡长戴彬参加电视相亲节目,虽然没有最终牵手成功,但却因其特殊身份基层的一名副科级领导干部,在网络上扎扎实实地火了一把。其实,副乡长并不是什么“大人物”,电视征婚也不是什么新鲜事物,但透过副乡长电视征婚遭全部灭灯这一事情,我们究竟可以看出些什么?得出哪些启示呢?

  基层干部工作的辛酸。在很多人眼里,公务员就是个“铁饭碗”,上班就是看报喝茶,下班就是唱歌喝酒。其实,事实并非如此。基层干部的苦累并不是什么“传说”,“上面千条线,下面一根针”这句话早就道出了基层工作的辛苦,戴彬作为副乡长,虽然官不大,但却分管着民政、计生、文卫、交通等工作,是国家政策最基层、最直接的贯彻执行者,如果平时工作不忙,按理说,已经38岁的戴彬早应有了一个幸福美满的家庭。由此可见,基层工作的确也苦,基层干部的确很累。

  婚姻价值观的扭曲。一个衣着朴实、为人憨厚的基层干部来到电视征婚舞台,按常理来说,理应受到女嘉宾的关注。而在自我介绍刚刚结束的一刹那,让人难以想象的是,台上24位女嘉宾的灯齐刷刷地灭掉。难道,基层干部身上就没有任何闪光点?没有任何吸引女嘉宾的地方?其实,笔者并不这样认为,基层干部遭遇全灭灯从某种意义上可以说明,超越金钱厉害关系,只追求精神契合的高尚爱情观已正在离我们而去。“累死累活工作不如找个有钱老公”,“傍大款”、“ 傍富二代”的婚姻价值观愈演愈烈,也许,基层干部根本就进入不了那些所谓女嘉宾的视野。

  综艺节目的炒作。近来,某些电视台为了提高收视率,增加广告收入,纷纷大搞“创新”,《XX来敲门》、《XX约会吧》、《为X向前冲》等一系列征婚节目登上电视的舞台。诚然,作为综艺类节目,追求利益最大化无可厚非,也可以理解。但是,不管什么节目,理应有对参与者最起码的尊重。基层干部走上电视征婚舞台,节目中的主持人不仅“精通”天文地理,而且还“精通”政治,让“干部下基层”多了一种方式,那就是“相亲也是下基层”。让基层干部多了一份形象,那就是“不管天气在冷,都是鸡心领的羊毛衫”。节目现场笑声一片,在听到笑声的同时,我们更应该看到的是某些主持人对基层干部的不屑以及某些综艺类节目的无穷炒作!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册