首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马罗姆尼决胜之辩 谁是最后的霸主?

2012年10月23日 16:55 来源: 长江时评 【字体:

  美国总统奥巴马与共和党总统候选人罗姆尼将于当地时间22日(北京时间23日上午9时)晚举行大选第三场、也是“决胜局”的辩论。此次辩论主要聚焦外交政策,“中国的崛起”为重要辩题之一。(中新网10月23日)

  这是一场殊死的搏斗,角斗场设在佛罗里达州博卡拉顿市林恩大学。这场斗争关于世界,关于美国的世界,更关于世界的世界。奥巴马和罗姆尼心知肚明,一定要掐住对方的喉咙;一定要让对方无地自容;一定要让对方心服口服;一定要让美国人手中的选票热血沸腾;一定要用强者的智慧才有可能击倒对方。奥巴马和罗姆尼整夜未眠,各自打磨着手中的匕首,并思忖着对方的要害,准备一招制敌。

  从科罗拉多州丹佛大学,到纽约州霍夫斯特拉大学。奥巴马和罗姆尼一路厮杀着过来,似乎都有受伤,似乎难分伯仲。但他们二人还是勇敢的撕下了面具,奥巴马一改总统的体面;罗姆尼也不要了州长的风度。对攻、抹黑、揭短、讽刺,极尽所能又费尽心机,转而再使出浑身解数,分分秒秒伺机击倒对手,而又保持自身的不倒。两个回合的交手后,他们各自擦洗身上的血迹和汗水。但那个茫然未知的世界,对于他们依然是茫然未知,他们来到了最后的舞台:佛罗里达州博卡拉顿市林恩大学。

  奥巴马似乎发现了自己的长处,国际外交对罗姆尼来说,是一潭死水,而且不知深浅。也许这是撂倒罗姆尼这个傻小子的最后机会,也是唯一的机会。奥巴马暗自庆幸,毕竟他有过风风雨雨、坎坎坷坷的四年外交史了。他手心攥着一把汗。

  而罗姆尼似乎找到了制胜的法宝,奥巴马的外交历史让美国苦不堪言。中东战争的泥潭和纠结;穆斯林世界的终极反美情绪;美国大使命丧利比亚……也许这是撂倒奥巴马这个傻小子的最后机会,罗姆尼暗自庆幸。

  拿外交说事;拿战争说事;拿别的国家说事,是美国政客的一贯伎俩。这一无休止的龌龊伎俩,无疑将在佛罗里达州博卡拉顿市林恩大学再次“精彩”上演。奥巴马和罗姆尼的主要辩论议题是:美国的世界地位、美国持续时间最长的战争阿富汗与巴基斯坦、红色警戒线:以色列与伊朗、中东的变革与恐怖主义的新面孔、中国的崛起与明日之世界。

  这不是一个黑人和一个白人之间的较量,最终的结局里隐藏着无数的期待:喧嚣和宁静;纷争与和谐,美国和世界都正大了眼睛。拥抱这个世界,还是被这个世界放弃?最终的结局也许并不是最终结局。(长江网 周靖国)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册