首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双规房叔 墙外扔砖拷问干部教育监管

2012年10月23日 17:10 来源: 长江时评 【字体:

  中新社广州10月22日电(王华 穗纪宣)广州市纪委22日下午通报,拥有20多套房产、被网友称为“房叔”的广州市城管局番禺区分局政委蔡彬,因涉嫌受贿及违规经商等问题,纪委已对其实施“双规”,以待进一步调查。(10月22日中国新闻网)

  这又是一场“墙外扔砖”的胜利。从“天价烟局长”周久耕到“表哥”杨达才,再到如今的“房叔”,这场“墙外扔砖”的反腐游戏公众是越玩越顺了,次次都是歪打正着,一打一个准。历数近年来通过网民意外曝光问责下课的干部,当真是不在少数,为什么这些个大贪巨贪的“硕鼠”能混到如此一个高官厚位?如果没有网民的意外发现这些问题官员岂不是就逍遥法外了?难道只有“群众的眼睛才是雪亮的”,而干部管理、监督和查处的部门都是一群瞎子?所谓的制度反腐、预防腐败几乎要成为全民心中的一个摆设和笑话。

  反腐的宗旨哪怕再崇高,政策再新再好,但是执行人有问题,一切都是空谈。党员干部,特别是领导干部队伍质量的好坏,事关党的执政能力的强弱和执政基础的稳固,而党的执政能力和执政基础直接关系到国家前途命运和人民的切身利益。对领导干部的教育和监督管理的不力,制度反腐、体制反腐的效果太差,成为了当前公众大加诟病的重要话题。因此,加强对领导干部的教育监管,是党和国家事业发展的需要,也是人民群众的迫切愿望。

  笔者认为,对党员干部、特别是领导干部的教育监管,要坚持教育引导与监督查处相结合。并且要注意把握“监管为主、教育为辅”的原则。通过教育引导,为党员干部的思想筑牢“防火墙”,切实提升他们的政治素质。再重重地采取强力“杀毒”手段,强化对领导干部权力运行的约束监督的同时,进行彻底的反腐机制体制改革,加大对领导干部腐败犯罪的惩处力度,让各种腐败行为无处藏身。双管齐下方能更见实效。(长江网 陈梁)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册