首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:四季度中国经济有望小幅回升

2012年10月23日 18:20 来源: 新华网 【字体:

  中国国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌日前接受新华社记者专访时表示,近期一些积极因素正在积累,四季度中国经济有望呈现小幅回升态势。

  余斌说,从GDP季度累计同比增长看,本轮经济回调到三季度已持续了10个季度。这是中国自1992年开始发布该项指标以来,回调持续时间最长的一次,经济增长也明显低于2002至2011年10.6%的季度平均水平。

  “近期一些积极因素正在积累,四季度中国经济有望呈现小幅回升态势。”余斌认为,积极因素包括新一轮宽松货币政策促使世界经济短期向好,全球制造业采购经理指数(PMI)总体有所改善,以及内需短期呈企稳回升态势。

  余斌说,在欧债危机反复恶化、全球经济持续低迷的国际环境下,中国实际经济增长与预期目标的差距为新世纪(002280)以来最小的一年,主要宏观经济指标基本达到预期目标,成绩来之不易。

  余斌认为,中国政府在努力实现稳增长目标的同时,尤其难能可贵的是:在经济持续下行中,坚持房地产调控不动摇,积极化解投融资平台风险,有效减轻通胀压力,成效显著;经济结构调整取得新进展,表现为服务业发展势头良好,中、西部地区呈现较快增长态势,就业状况总体平稳,城乡居民收入保持较快增长;在财政收支压力不断加大的同时,积极推进民生领域改革,支出大幅增加,对促进消费增长和保持社会稳定均发挥了重要作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四季度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册