首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德班证券:港股或带动A股 看好水泥券商股

2012年10月29日 14:42 来源: 证券时报网 【字体:

  德邦证券29日发布了本周的策略报告,报告认为经济企稳的迹象进一步显现。除了前期所公布的GDP 数据跌势放缓,三驾马车投资、消费和出口都出现不同程度的反弹,最新公布的汇丰PMI指数也出现明显的反弹,虽然9 月份企业用电量依然保持下滑,但是再度下滑的概率较低。9 月工业增加值已出现触底反弹,同时,PPI 中采掘和原材料工业PPI 出现反弹,PPI-CPI 差值与上月持平,加上采掘和原材料行业的已经实现的充分的去库存,因此四季度的经济稳定下来的概率较大,明年一季度经济温和反弹和企业盈利将出现回升。

  工业企业利润增速半年首次转正。前9 月累计数据同还是在下降,但是下降的趋势已经在减缓,9 月利润同比已实现增长7.8%,出现触底回升的态势。当前工业经济运行正处在筑底企稳的紧要关口,尽管仍存在一些困难,但有利因素正在集聚,随着稳增长政策效应进一步显现,四季度工业生产增速可能比三季度要高,企稳的势头将得到进一步巩固。

  央行延续第二周净回收资金,资金价格反弹明显。本周央行放量逆回购3160 亿元,相比上周的1060 亿元,增加近2 倍,但是面临4050 亿元的逆回购到期,全周依然实现1890 亿元的净回笼。加上受财政存款上缴的影响,进一步加大资金紧张。隔夜1 周SHIBOR 利率分别为3.32%、3.59%,相比上周反弹112 和90 个BP。下周将有1990 亿元的逆回购到期量,将实现1890 亿的净回笼。从近几个月看,央行偏向用逆回购平滑资金紧张,加之近期人民币持续升值,四季度经济回升概率较大,新增外汇占款量将明显改善,短期内降准的概率明显降低。

  近期港股走势远超A 股,A 股资本市场对于经济企稳的反映远不充分,从最近公布的各项数据都已显示出经济企稳,港股更能充分的反映经济状况。由于11 月初十八大即将召开,新股IPO 的大幅缩水和缩价,显示出管理层对资本市场的呵护有佳。德邦证券表示,其依然认为不必对后市太悲观,阶段性底部的条件越来越充分,有理由相信年末的吃饭行情就在眼前。下周市场可能先抑后扬,上半周三季报的业绩压力将接近尾声,11 月初将企稳后再续反弹。

  投资策略:四季度经济企稳和企业盈利温和回升支撑A 股,大盘回调筑底,企稳后后市场依然看好,坚持大盘反弹格局不改。行业看好黄金股,全球货币宽松、欧债危机持续发酵、世界金融和政治动荡黄金价格依然看涨;还有看好库存低,产量和价格双双回升的水泥股;以及看好创新业务政策陆续落地,业绩有望迎来改善的券商股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册