首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王石婚变 你又不相信爱情了?

2012年10月30日 03:59 来源: 新京报 【字体:

  公众人物的私事那也是私事,八卦一下无伤大雅,把童话当文学,伤感则大可不必。

  据传,王石也婚变了,这个一向对自身羽毛颇为爱惜,不时释放出一些明显经过精心修剪的、“事业家庭两不误”花絮的“真爱好男人”,如今非但在几天内传出婚变、和发妻“早已分居离婚”的新闻,且“商学院美女”也火爆亮相,让人在感慨“再不相信爱情”之余,顺便连商学院研读带“讨教商界精英”,也不免边八卦边猜疑起动机来。

  韩愈说得好,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。一个童话的构成,一个偶像的树立,是需要长期积累,精心塑造,小心翼翼地呵护和大手笔投入的,但童话的幻灭、偶像的坍塌,则往往可仅仅因为“一不小心”,在一个细节的疏失、一根手指头的轻轻一推下毁于一旦。

  此前,公众得到的信息是,王石这位“德艺双馨”的房地产事业带头人“家庭美满”,如今却给人一种抛弃糟糠之妻的感觉。于是又有人在网上大呼“不相信爱情”了云云。其实,不论王石和其发妻感情究竟如何,在夫妻关系里,他们也只是无数夫妻中的普通一对。可能有过甜蜜,也可能随着时间一切变质,再正常不过。爱美之心人皆有之,向往童话世界的美好,心情固可理解,但把童话当真,那可未免太过多愁善感了。

  不管王石是否“净身出户”,不管其“发妻”是否将获得“物质文明”的大丰收,但既然“结发之情”已名不副实且“过期变质”,观众们又何必抱着童话以及根据童话延伸联想出的同仁,去悲观地慨叹着“偶像幻灭”、“真爱情”的幻灭,去同情一个或几个根本不需要别人同情的“受伤者”?或许,从物质到精神,这些“受伤者”说不定都比您或我过得更滋润。

  至于“商学院的秘密”或“女演员的奋斗”,这本就是老掉牙的桥段:商学院收费不菲,若不惜工本往里挤,自然是为了追求更大收获、更好生活,至于这种追求是靠什么手段,那本是“各村有各村高招”的事,只要不犯法,别人也就只有八卦的份儿。八卦之心,人皆有之,不过因此赋予“商学院”之类以特殊含义,想象力就未免过于丰富了。

  说到底,婚变、情变云云,都是人家的私事——公众人物的私事那也是私事,八卦一下无伤大雅,把童话当文学,为幻象而伤感就大可不必:有那工夫,多为自己、为社会、为全人类努力工作,早日攒够房款首期,岂不是要实在得多?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册