首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自酿米酒搞接待 喝红谁的脸?

2012年10月30日 10:31 来源: 中国江苏网 【字体:

  近日,有媒体爆出广东南雄市百顺镇为了节约公务接待成本,在今年的公务接待中,用自酿米酒代替了市面上购买酒水,粗略估算每月耗酒量为100斤。(新浪网)

  百顺镇是个九山半水半分田的山区镇,地理位置偏远,经济基础薄弱。该镇一负责人称每年接待压力不小,有时一天要接待好几拨客人,最多一天接待五六拨,每年用于接待的酒水消耗不少,“平均一个月要喝掉100斤酒。”100斤酒,按照一斤一瓶,每瓶100元计算,要是买酒接待,一个月仅酒水一项就要10000元,对一个经济基础薄弱的小镇来讲,压力可想而知。于是,镇领导“化压力为动力”,将创新运用在接待上,想出了自酿米酒这一“奇招” ,不仅节约成本,还更加健康。

  在为这位领导的“创新”叫好的同时,笔者不禁想问,乡镇不堪重负自酿米酒搞接待,该脸红的是谁?

  答案显而易见,该脸红的当然是喝这些酒的人了。公务接待,什么人喝了这些酒,不言而喻。

  一直提倡领导干部、上级部门“轻车简从”下基层,不给基层增加负担,然而这100斤自酿的米酒却再次直白道出了基层接待不堪重负的现实。

  “下基层体察民情”本该是领导干部的好品质,现在却有不少人打着“下基层”的旗号到乡镇到基层大吃大喝,不顾禁令的公款吃喝使得基层单位苦涩难当,这样的现象要是不及时遏制,影响的除了乡镇经济,更多受损害的还是执政党形象。不减轻基层的公务接待压力,不杜绝公款吃喝,恐怕不但乡镇干部们要自酿米酒,还得养好牛羊和鲍鱼虾蟹以备接待之用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于米酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册