首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公务员考试计分误差不应该

2012年10月30日 11:04 来源: 华龙网 【字体:

  据《南方都市报》报道正在进行的深圳市机关公务员招考面试计分出现失误,因对电脑计分程序操作失误,参加面试的685名考生拿到的面试成绩均少计一项分数。经连夜补救,27日上午,重新核准后的分数发放到考生手中,部分考生因联系不上暂未拿到。深圳市委组织部、市考试院当天专门向考生作出说明,并公开道歉。市考试院负责人表示,“考生评分和录入都是准确的,只是统计错误,并不影响考生的真实成绩。”(来源:京华时报)

  从本次深圳市招考机关公务员的时间安排看,26日进行的是面试步骤。考生在面试结束后,相继拿到了自己的面试分数。在当天傍晚时分,考生们陆续接到市考试院打来的电话,告知面试分数有误,第二天重新领取面试成绩。据深圳市委组织部有关负责人介绍,在当天下午面试过程中,有两位考生对分数提出疑问,认为分数过低,遂提出核分要求。当天面试全部结束后,计分组对全部考生的分数进行核查,结果发现分数都少加了一项。据深圳市考试院负责人介绍,在本次考试中,采用了一套新的电脑自动计分程序,目的是提高计分效率。可是,由于程序测试人员失误,使得考生5个面试测评要素中,只计入了前4个要素的分数,而少计了最后一个要素的分数,“大概每个人少计了一二十分”。“考生评分和录入都是准确的,只是统计错误,并不影响考生的真实成绩。”这位负责人表示,所有考生均是如此,也不会影响到考试的公平公正。发现问题后,深圳市考试院当即逐一通知考生,并连夜核准分数,27日召开情况说明会向考生解释,向考生表示道歉。

  看完了这篇报道笔者认为:公务员考试计分出现统计错误,并且是在学生对分数疑问的时候才核查分数,对于机器程序测试人员对机械操作中的失误我们探究的不是该不该追究其责任的时候,而是该反思现在的工作人员工作时候是不是全心全意的去工作,而非是听着音乐、聊着QQ、看着小说(网络)的工作着;若是出现这种情况岂能对得住人民群众的信任,这样的人民公仆纳税人也供不起!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于分数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册