首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招聘清洁工需要多漂亮才不报警?

2012年10月30日 11:05 来源: 华声在线 【字体:

  市民孙女士(化名)长相比较凶,因此经常在工作和社交时受到歧视。最近,孙女士应聘到南京一家私营企业去当清洁工,但是老板因为她长得丑,才干了一天就要辞退孙女士。孙女士为了替自己维权,到白下区人民矛盾调解中心讨说法,结果讨回了500元赔偿。(龙虎网10月29日《我要播报》讯 通讯员 宋宇 记者 贾晓宁)

  仅仅以为面相有些强悍,眼睛露出凶光,就被老板怀疑,认为她是逃犯,从而报警。等到警方到来,输入她的名字和身份证查验,根本不是逃犯,网络上没有通缉她呀?这个事情太让人惊讶,贻笑大方。以貌取人,妄加评论,错误判断,结果是赔礼道歉,还要付出500元的赔偿,这是自作自受!

  招聘清洁工,到底是要招聘什么样的漂亮人才?是选美吗?不是。清洁工,首先是要热爱这样的不怕脏不怕累的工作,能放下架子,不怕人笑话;其次是要遵纪守法,要忠诚老实,要听从安排,要搞好清洁工作;最后是要求身体健康,有劳动能力,有工作本领。

  众所周知,社会上这么多人,个个是一个模式吗,有长相漂亮的,也有生得难看的;有看来慈善的,也有让人望而生畏的;有能说会道的,也有沉默寡言的;有身材高大的,也有个子矮小的……

  人不可貌相,海水不可斗量。招聘用人,应该坚持原则,但不能以相貌漂亮与否来决定。相貌是生成的,难道说不好看的就不能工作吗?只有美女帅哥们,才能招聘吗?如今的大学生录取,都打破了过去的身材残疾的限制。招聘清洁工,就不能用长相不美的吗?

  著名演员陈强生前曾演过黄世仁,是因为他的小眼睛看起来似“坏人”。到了现实中,他可是个大好人。

  有些人衣冠楚楚,其实是作恶多端的人。扒窃犯,你在车辆上看得出来吗?贪官污吏没发案时,你看出来吗?

  观其人,要重在看其行。清洁工的好坏,只要看其工作是否尽职尽责就行了。即使是残手跛脚的,甚至于从牢狱释放出来的,只要其能尽力而为,也可以。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招聘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册