首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

松潘超编的7名副县长 元芳你怎么看?

2012年10月30日 11:17 来源: 荆楚网 【字体:

  日前,四川省松潘县政府网站刊载声明,对“四川松潘总人口73188人竟然有1正16副县长”相关言论做出回应。声明回应称,言论提及的“16副县长”中包括4名挂职副县长为四川省委实施“千名干部人才援助藏区行”从省直机关、自贡市、省内高校选派到松潘县援藏挂职的干部人才,不占县人民政府领导职数;1名副县长为黄龙国家级风景名胜区管理局副局长兼任,不占县人民政府领导职数;1名正县级非领导职务,不属于松潘县人民政府领导班子成员。(10月27日中国新闻网)

  翻翻历史,四川巴中市下辖的4个国家级贫困县就曾曝出县长超配丑闻,其中以南江县有10位副县长为甚。圈里人都明白,有的干部名为挂职、实为挂名,把挂职作为今后升迁的资本;有的干部当做退居二线的出路,只露脸不出力,赋闲在家吃空饷;更有甚者把挂职看作增加收入渠道,滋生权力寻租与腐败行为。而众多挂职单位往往“只挂”“不管”,对这批挂职干部“管不了”,“更用不了”。

  根据松潘县的解释,超编的挂职干部不算实职,也不占用当地政府编制,所以看上去领导配置没有超编。但不管是挂职还是实职,不管是空降干部还是本地干部,副县长就是副县长,开会要上主席台,要有办公室,要有公车坐,甚至是还要从地方财政领一份不菲的工资,这都是一个谜 。

  值得注意的是,在该县众多非挂职副县长和挂职副县长的名字之后,还有一个正县级非领导职务,不属于松潘县人民政府领导班子成员。“正县级非领导干部”是一种统称而非职务名称,但在该县却明显作为一种“领导职务”出现,协助分管民族宗教工作,显得有点不伦不类。

  纵观这超编的挂职副县长的工作分工,甚至还有一位为黄龙国家级风景名胜区管理局副局长兼任,相当于部门领导。显然让人怀疑,这是不是因为挂职干部太多导致的结果?所谓“九龙治水天下大旱”,如此众多的挂职副县长是来为基层经济发展做贡献的,还是来粉饰镀金占位子的?本地的干部都“消化”不了,还要这么多挂职干部干什么?真的值得让人深思。

  因此,当务之急,除了检视干部挂职制度的缺陷,规范干部配备,根据实际需要选派挂职干部外,还应考虑我们的监督是否失守,才不会让假挂职或者为了挂职而挂职者钻了空子!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超编的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册