首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄媒:中共自信从容迎接十八大

2012年10月30日 15:08 来源: 环球时报 【字体:

  俄罗斯“新大陆(000997)”网站10月28日文章,原题:关于中共18大 11月份将发生两件大事:美国总统大选,中国共产党召开18大。这两件事决定世界未来的命运。

  中国民众坚信,在2021年前中国经济发展综合指数将位居全球第二,2049年中华人民共和国成立百年之际,中国将成世界科技强国,届时其军事力量也会居主导地位。

  中国人已向全世界表明,他们有能力实现这样宏伟、远大的目标。建国60多年来,中国人民已将中国建设成为一个强大的国家,取得了震惊全球的经济和科技成果:首次解决了温饱问题,首次取消实施了数世纪的农业税,普通民众收入大幅提高,由自行车王国变成汽车大国。如今中国有5000多万人打高尔夫球———此前只有西方精英才从事的运动。今日的中国已实现机械化,成为航天大国,拥有四通八达的交通网络和先进的铁路系统,建设了大量全民健身设施。此外,中国还有许多值得称道的成就:从2002年起GDP增长5倍,2008年成功举办奥运会,避免了全球经济危机的影响……

  当然,中国也面临一系列严峻问题。首先,美国让其日益不安。中国人清楚地看到美国对中国追求世界领导地位的威胁。由于美国及其盟国的挑衅,目前中国周边的局势正在恶化。18大前,这成为中国社会激烈辩论的主要问题之一。由于这些辩论并非全部公开,观察家们对部分内容只能猜测。但有一点是明确的,它将会对中共在代表大会上制定未来发展战略产生影响。18大期间,代表们将对领导人的工作报告进行广泛讨论,中共中央将对工作做深刻总结并提出国家宏伟发展的未来规划。为实现这些计划,中国需要和平稳定的环境。

  但并非所有国家都希望中国和平发展。美国已在澳大利亚建立军事基地,对中国构成威胁。而在有争议岛屿附近,日本军舰不断挑衅中国海军。因此,目前中国正处于一个危险的挑衅圈内。尽管面临这些,中国共产党人正自信而从容地迎接自己的代表大会。他们表示,中国希望和平,中国军队也有能力保护国家安全和捍卫国家利益。(作者亚历山大·德拉勃金,王臻译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大前的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册