首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街日报:中国车商感受中日争端双面影响

2012年10月30日 15:35 来源: 环球时报 【字体:

  美国《华尔街日报》10月29日文章,原题:中国汽车制造商感受到中日争端影响

  抵制日本品牌的消费者们正给两家中国汽车制造商带来截然相反的影响:东风汽车(600006)公司削减了他们与日企合资工厂的汽车生产量,而重庆长安汽车(000625)公司则借助与美国福特汽车公司共同创建的合资企业,实现了业绩上升。

  与日产和本田拥有合资企业的东风汽车没有阐述其产量调整的数量或持续时间。该公司表示,他们未计划削减其与日产合资工厂的员工人数,并预计公司2012年总销量将超过去年产量。

  重庆长安汽车29日称其第三季度转亏为盈,这主要是受该公司与福特汽车公司的合资企业销量的强劲增长所提振。长安称其福特福克斯轿车的销量,在9月跃至中国市场的最高位。福特公司已经表示,未来数年内将会在中国引入十多种新车型,并使其生产能力翻倍。

  中日围绕钓鱼岛产生的紧张关系令消费者对日本汽车产生敌对情绪,并给中国汽车行业带来损失。

  半官方的中国汽车工业协会公布的数据显示,9月份中国汽车销量同比下降0.3%至132万量,这是9个月来首次出现的月度销量下滑。这种下滑恰好也正赶上中国经济增速减缓,以及中国汽车工厂面临过剩的问题,这都将会给中国汽车制造者们带来压力。

  中国汽车工业协会秘书长董扬28日表示,中国汽车销量增长将可能低于国内经济增长水平。不过他仍然对中国汽车行业表示乐观,并预计未来几年,中国国内汽车销量年度增长率将至少为7%、

  “朝前看,我认为汽车需求量仍然刚强。”他说,并表示这是因为中国稳定的经济增长将继续促进交通运输量,并帮助提升民众的生活水平。(谭利娅 译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华尔街日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册