首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海峡时报:足球困境映射中国经济病痛

2012年10月30日 15:37 来源: 环球时报 【字体:

  当中国新一届领导人就任后,他们最好开始看些足球比赛。这可以帮助他们快速把好经济因何受困的脉。

  中国三大足球俱乐部深陷争议之中,而这些争议恰恰折射出中国的经济病痛。上海申花深受傲慢的国企困扰,腐败将大连实德推向崩溃边缘,而广州恒大则受困于房地产市场的不确定性。

  由于上海申花陷入股权之争,老板朱骏拒绝支付球员工资,除非其他5家国企股东给予他对俱乐部更多控制权。2007年,朱骏购入申花俱乐部28.5%的股份,并与其他国企股东达成协议:投资超过1.5亿元人民币即可获得70%的股份。据报道,朱骏已为申花投资6亿元。但有消息称,国企股东想要撕毁协议。申花球员上周因未领到工资而举行罢训。有媒体称,这是朱骏导演的一场绝望的作秀,因为他无力与国企抗争。

  从大连实德身上,可以看出中国更严重的问题。目前,大连实德俱乐部濒临破产。俱乐部老板徐明自今年3月就一直消失在公众视线之外。上月,有消息称,徐明曾向王立军直系亲属赠送两套住房。有网民称:“自徐明被抓的那一天起,大连实德俱乐部解散不过是时间问题。”

  中超卫冕冠军广州恒大因为房地产泡沫面临困境。近年来的房地产销售热潮使得地产大亨许家印向球队注入大笔资金。但自2010年中国政府出台抑制房地产过热的措施以来,许家印的钱袋不断缩小。有媒体称:“指望许家印继续在足球上烧钱或许不太现实。”

  房地产市场的不确定性使中国政府陷入两难。继续调控有可能使市场崩溃,进而导致社会不稳。而结束限制措施则可能使更多的普通百姓买不起房。▲(王晓雄译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于病痛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册