首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CNN:在罗姆尼中国工厂里 没人关心政治

2012年10月30日 15:38 来源: 环球时报 【字体:

  常州是一座繁华现代的中国城市,距离上海只有两小时车程,但其他国家的人可能从未听说过它。然而,如今常州已陷入一场美国政治风暴。这和就业息息相关:美国就业岗位被输送到中国。而且,这与共和党总统候选人罗姆尼之间存在直接关系。

  在常州郊区的某繁忙工业区内,有一家美国森萨塔科技公司的工厂,负责生产汽车传感器。森萨塔的控股公司为罗姆尼参与创办的贝恩资本公司。尽管在贝恩资本收购森萨塔之前,罗姆尼已经离开贝恩资本多年,但他仍无法摆脱相关政治后果。

  一天中午,在森萨塔工厂的大门外,我们想方设法拦住一群外出就餐的工人。为避免引起公司保安的注意,我们迅速攀谈起来。我问其中一人是否知道罗姆尼是谁。“不知道。”他回答。“你不知道他是谁?他正在竞选美国总统。”我解释道。“是吗?我不知道。”他说。

  他们或许并不随时关注美国政治,但却对经济颇为了解,知道收入正在如何增长,即便以牺牲美国工人利益为代价。“这取决于市场:就业岗位总是向劳动力更廉价的地方转移。这合情合理。”一名工人说。

  美国国旗自豪地飘扬在常州森萨塔工厂的门外,但这也是中国经济实力的象征。伊利诺伊州弗里波特的工人表示,他们的工作正流失到像常州森萨塔工厂这样的地方。就在他们陷入窘境时,公司却通过中国廉价劳动力赚钱。

  罗姆尼在竞选期间发誓要对中国采取强硬措施,声称如果能入主白宫,上任第一天就将中国列为汇率操纵国。不过,森萨塔事件已成为奥巴马总统揶揄罗姆尼对华强硬言论的把柄。

  在常州,工人们表示美国的损失就是他们的收益。他们享受良好的工作环境和有规律的8小时倒班制度。在中国工人中,我们还见到两名美国人。他们表示非常清楚就业所引发的争执,并承认该问题很复杂。如今,他们为拥有工作而感到快乐。“我很享受我的工作。”其中一人说。(作者斯坦格兰特,王会聪译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罗姆尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册