首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友热议股民幸福指数:求给口“汤”喝!

2012年10月30日 15:50 来源: 金融界网站 【字体:

  2012年中国股民幸福指数为26,真的“不太幸福”!

  10月,金融界网站发起“2012年中国股民幸福指数调查”,对象遍及老中青三代股民,职业从机关单位到私营业主、从公司高管到在校学生,基本涵盖中国整个股民群体。调查结果《中国股民幸福指数报告》显示,2012年中国股民幸福指数仅为26,落在“不太幸福”这一区间的下限。

  网友“天津股侠”苦中作乐:这么多人认为不幸福,大底不就在眼前了吗?

  “杨百万进去,杨白劳出来!穿西装进去,穿裤头出来!”是网友对中国股民的调侃。连续四年的下跌,中国股民损失惨重。不少网友称:进入股市是我一生最大的错误,没有幸福可言,被坑得倾家荡产!

  欧美陷入债务危机,股市根本没跌,中国经济高速增长,股市却连续暴跌,让广大股民伤心欲绝。中国股民被誉为全球最“伟大”的股民,被称做A股“慈善家”,他们帮国企解困,帮小数人先富起来,可自己却亏损累累……

  股民:少赔就是幸福了

  A股市场10月的一波反弹行情,让股民一度燃起了久违的热情。然而好景不长,10月A股短暂反弹之后再次陷入下跌。网友“月夜浮槎”:大盘近期又把股民们狠狠地戏耍了一番,现在股民最大的愿望是解套,已经不是赚钱了。

  “石金太郎”:幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼爱打小怪兽。而对于我来说,幸福莫过于大盘一直在跌,而我空仓!

  “sdtv有滋有味”:禁止股指期货做空就幸福

  “小发发”:对于一个股民来说,幸福就是在“一赚二平七亏”的股市里,只要不亏损就能位居前三了。

  不再一味的“站岗”,懂得卖股也被股民网友认为是一种成熟幸福。金融界网友“进股咒”:不赔或者少赔,甚至反弹时卖得好,也是幸福了,是一种成长。

  老股民最不幸福:解套后远离股市

  统计结果显示,25岁以下的股民最幸福,50岁以上的老股民最不幸福。年轻股民初生牛犊不怕虎,心态更积极。股民股龄越长,受到的打击越多,自然幸福感就差劲儿了。

  网友“沈衍颖”分析:股市没有最低,只有更低;面对市盈率更低的新股,资格越老的股民识别陷阱的能力越低;同样,年龄越大的股民老眼愈花,识别异性陷阱的能力越弱;自投罗网的欲望越强。

  金融界老股民发出心声:“我的幸福就是给我一个解套机会,之后远离股市,努力工作,好好纳税,对于在股市赚钱,再也不敢有任何的非分之想。”

  股民之恨:新股发行

  每提到新股,股民恨之欲绝。网友“刘先生”:新股发行的现状,让广大中小投资者不仅吃不到证券市场发展的“肉”,甚至连“汤”都喝不上。

  部分网友认为在上证指数4000点以下都不许发新股,还有网友建议买新股必须摇号中签,公司新股上市也必须摇号中签。

  网友“快乐猪”痛批:今年这批股票解禁,明年又有新的上市,然后又有限售股。股改以来,全流通只是形势上的全流通,年年有未流通那还是一种辞旧迎新的感觉,新上市的公司就不断地演变成利益交换!

  中国股民的幸福指数,何时能像牛市时的K线蹭蹭地往上涨?只有当A股上市公司以回报股东为荣、关联交易和利益输送成为过街老鼠之时。要达到这样,中国股市依然任重道远。

  相关专题

  2012年中国股民幸福指数报告

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册