首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

难产房产证阻碍购房者维权

2012年10月30日 20:53 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《天下公司》报道,房子入住多年,房产证却迟迟办不下来。记者调查发现,全国有部分购房者正在经受房产证难产之苦,少则3年多则10年。

  消费者1:我是02年买的房子,他承诺年底就能给我办上房证,而且比我买得早,还有证十年多了,一直拖到现在,到现在没有管。

  消费者2:我们住的是将近两百家的住户,开发商已经破产,我们要帮开发商还款,还给我们办理土地证和房产证,如果我们不交这个钱,就不会给我们办理办房产证。

  消费者3:2004年买的房子,到现在也办不了房产证。

  消费者4:我09年应该10月份就入住了,从我入住到现在已经三年,因为我买那个房子的时候,那个房子都已经是限房了,反而现在一个结果就是没办下房产证来。

  据记者调查了解,正在经受房产证难产之苦的购房者遍布全国各地,为什么这些购房者买了房,房产证却迟迟办不下来?原因何在?我们的记者随机调查采访了部分地区办房产证遭遇难题的购房者,这些购房者多年来为房产证四处奔波,维权经历各不相同,但感受相似,都是从焦急等待到积极维权再到不解,失望和无奈。接下来我们一起来关注他们都经历了些什么?

  辽宁省大连市金州新区"康居花园"小区,记者调查了解到这里有600多户居民长达10年都没有领取到房产证。记者采访了其中一位业主。

  业主:我是2002年在建筑公司交的现金,房地产买的房子,他承诺我是10月份买的,承诺年底就能给我办上房证,一直到现在,现在就是说管管,屡次说上街道去打电话,现在就是说没看到什么效果。

  没有房产证,业主们就会遭遇到无法落户、孩子上学需要多支付一笔费用、房产也不能买卖的困难和尴尬,就这样等待了10年,业主们有苦难言只能自己往肚子里吞,他们也曾怀抱希望积极维权,但结果总是被一拖再拖,承诺也是始终无法兑现。面对记者的采访,他们犹豫再三后说:我们有话想说。

  业主:有些地块说是土地局规划局都没批没规划,开发商就盖上了,盖上了还卖给我们了,政府机构就说他是什么证都没有,没批这块地,怎么可能还允许他卖。

  辽宁省大连市金州新区"康居花园"小区,600多户居民十年办不下房产证,十年中业主多次维权,但每次都因为当地政府领导更换而没了下文,不过最近业主们得到了新消息,在11月可以申请办理房产证了,这个消息是否靠谱,业主们也有些疑虑。记者联系到处理“康居花园”小区房产证相关事宜的负责人。

  负责人:区里面领导也非常重视,专门组成几个组区里面领导亲自开这个会下了会议纪要,现在这个事情全力以赴,都已经批完了,该补的件或者能其他的件能盖的全都做了,这样的话近期马上就可以发证了。

  辽宁省大连市金州新区"康居花园"小区,开发商是破产了,好在政府现在承诺将在今年11月通知业主申请办理房产证,我们也会再过一段时间后和这个小区的业主们取得联系,分享他们买房十年后取得房产证的喜悦心情。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产证的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册