首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何京玉:银行网点建设卫生间 取钱不能让尿憋死

2012年10月30日 20:55 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《天下公司》报道,经济之声评论员何京玉今天点评的题目是:银行网点建设卫生间,取钱不能让尿憋死。

  何京玉:今天我们说一说这个银行网点的服务问题,有一个很小的细节,不知道收音机之前的您是不是注意到?一般我们去的这个所谓储蓄所、支行,好像都没有对客户开放的卫生间,当然了,现在有一些银行是把支行开到了写字楼和大厦里面,没有问题,肯定是使用了大厦的卫生间,这就不用说了,但是有些银行网点,自己单独开的一些老旧的银行网点,没在写字楼里面,在居民区,就很难保证每一家网点都有卫生间了。

  南京市最近有一个活动叫做南京2012公共服务业向人民汇报,这个是由国务院纠风办还有他们江苏省政府纠风办牵头的,被叫到这个活动现场大厅,有一个大厅会有一些服务行业负责人要叫到这个大厅来,对这些企业进行打分还有质询,老百姓要现场打分,还有一些老百姓看电视的时候通过有线电视机顶盒给他们打分。昨天江苏中行、江苏建行还有南京银行(601009)走进了评议现场,遭到了市民的质询,有一个媒体观察员在现场就问了,我们知道现在很多客户在排队等办理业务的时候要上厕所,你们银行里面没有厕所,结果出去找了一圈找了很长时间厕所,上完厕所回来了浪费时间了,号过了,原来排的号叫过了还得重新排号,银行这方面怎么考虑的呢?对于这个问题中国银行(601988)江苏省分行副行长黄建忠在现场他回应说,所有中行你说这句话,改造完毕以后营业厅,老旧的还没有,改造完毕以后营业厅外面都有给客户使用的卫生间,覆盖率达到90%以上,这个问题肯定可以解决。南京银行行长夏平说这个问题我们已经考虑到目前没有做到,向大家抱歉,态度很诚恳,他们说要积极的创造条件解决这个问题。建设银行(601939)江苏分行的营业部副总经理刘兵说最近很多人反映这个问题,他们对新改造部分网点安装了卫生间,对原有网点以后要积极创造条件来搬迁,在没有卫生间的老旧网点里,大唐经理会联系最近的卫生间,我不知道怎么联系,带他们解决这个问题。

  我们常说一句话有一句谚语做事要主动不能被动,原话叫活人不能让尿憋死,但是现实生活当中我不得不承认,在某些特定场合,活人还真能让尿憋死。像我开头说的,银行为一些居民区,老旧的储蓄所在卫生间方面考虑不足,本来这也不是一个大问题嘛,我就去银行就是办一个业务,几分钟我就办完了,我没有必要在银行非要上一趟厕所,节省我们家的水是不是?那么就像那位媒体观察员说的,现在我的问题是,我到了银行,我在取号机拿了号才发现前面排了100多人怎么办,我遥遥无期啊,我就坐在那儿等吧,但是等的过程当中免不了,人有三急呀,我不可能说我这个人,我就为了银行办业务,我连水都不喝我坐在银行,我什么都不敢弄,提前三个小时我就不喝水、不吃东西,谁也保不齐坚持不住要上厕所,但是一旦上厕所发现麻烦来了,没有,最近厕所可能坐公共汽车坐3站去上完厕所再回来没有号过了,你说你着急不着急。

  我们说银行其实属于金融服务业,你既然叫服务业,沾了服务业你就免不了要给客户提供服务,考核一个服务的唯一标准就是客户的满意度,其他说什么都不用,可以说从今年年初以来针对银行服务的批评一直没有间断过。我想一个小小的卫生间也能折射出这家银行是不是用心,照理来说像银行这样有连锁企业特点的网点,你应当充分考虑到企业的形象设计,应当在网点建设方面有统一的要求,比如你招牌怎么放,你内部的格局是怎么布局的,甚至于柜台的高度,座椅的设计都应该是有标准的,不能说随随便便说我原来建的就是这样,新建的都不一样是不是?如果有卫生间,你就应该都有,配置,甚至我说一句话你里面都有应该有厕纸,你卫生纸都应该准备好,我们承认一些银行有很旧的历史,可能过去没有重视,所以遗留下了不少问题需要改造,但是我想今后既然这个问题提出来了,你要解决过去欠帐一定要进程要加快,我们说一粒沙往往反映了一个世界,卫生间这样的小事你都忽视,你对客户的服务肯定还有更多的缺失,我觉得你应该好好的反省反省银行还有哪些做的不好的,谢谢大家。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行网点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册