首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币持续升值可能性不大

2012年10月30日 20:56 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,长江证券(000783)资深投资顾问袁建新做客《交易实况》作出分析,袁建新认为人民币持续升值可能性不大。

  昨天人民币兑美元中间价报6.2992,比前一交易日上涨了18个基点,再度升破6.3%,创出了5月11日以来的又一新高,对此,有观点认为是国外量化宽松政策引起的热钱进入,也有观点认为是9月份即期汇率升值促使此前推迟结汇的资金大量结汇所致,您持什么样的观点?

  袁建新:我觉得这两个因素都有。初期应该是QE3的量化宽松,导致世界范围内热钱的流动性增加了,包括我国在内的新兴国家正是这些热钱的主要目的国。从这个角度来说,这次人民币走强应该和QE3有关。另外,在人民币形成一个强势走势以后,很多企业看一看等一等,就形成一个推波助澜的效果。我个人认为人民币持续升值的可能性不大,因为人民币升值对我国经济的负面影响会大一些,说人民币持续升值恐怕是危言耸听。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币升值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册