首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国特供奶粉”曝光 国产品牌期待转机

2012年10月30日 21:18 来源: 滨海时报 【字体:

  近日,进口婴幼儿奶粉频频进入国家质检总局公布的入境不合格食品通报名单,从而使“中国特供奶粉”这一行业乱象浮出水面。“中国特供奶粉”是华人在海外注册,找当地公司代工生产并出口的,且只针对中国市场,质量没有保障。洋奶粉受质疑,本土奶粉企业将借势逆转。

  中投顾问食品行业研究员简爱华表示,“中国特供奶粉”的曝光将会给我国婴幼儿奶粉市场带来新的转机。“中国特供奶粉”事件将会促使消费者放弃选择名不见经传的品牌,集体向美赞臣、多美滋等一线洋品牌靠拢,进一步增加一线洋品牌的市场刚性需求,从而使一线洋品牌获得涨价的资本,新一轮涨价潮或不可避免。然而,洋品牌如若再次掀起涨价潮,将突破消费者的心理承受能力,反而促使消费者选择国产奶粉,进而为国内奶粉生产者提供了市场机会。此外,中国乳制品工业协会对国产奶粉品牌的抽检合格率达百分之百,更加增强了消费者选择国产奶粉的信心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于特供奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册